申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 信托业务研究委员会 >> 研究动态

市律协信托业务研究委员会召开第一次全体委员工作会议

    日期:2015-12-22     作者:信托业务研究委员会

       2015年12月21日下午,上海市律师协会信托业务研究委员会在律协35楼第三会议室召开第一次全体委员工作会议。信托业务研究委员会主任李宪明律师主持会议,20多名委员参加。

      会上,研究会主任李宪明律师介绍了召开本次全体会议的主要目的,即研究讨论本研究会未来三年工作计划。李宪明律师首先发言,他建议研究会未来三年可以围绕信托业务标准文本、信托业务工作指引的起草、信托业务未来发展方向等相关问题开展研究。随后,各位委员围绕如何更好的发挥本研究会在信托业务领域更具专业性优势、如何解决当前信托业务中常见问题以及哪些业务将会成为信托业务未来发展的新方向等问题发表了各自的看法与建议。
      经过各位委员积极、严谨的讨论,明确了本研究会未来三年的主要工作内容,即(1)信托业务标准文本、信托业务工作指引的起草;(2)加强本研究会与其他金融律师、基金律师以及同业律师之间的交流;(3)积极与北京市律师协会及全国其他地方律师协会加强联系、开展活动,共同推进信托行业的发展。各位委员结合自身实际主动承担相关信托业务的研究。由委员周天林牵头,其他委员参加,组成证券信托业务研究小组,主要负责证券信托业务指引的起草;由副主任叶家平牵头,其他委员参加,组成房地产信托业务研究小组,主要负责房地产信托业务指引的起草。该项工作将使证券信托业务、房地产信托业务更加成熟化、规范化。另外,由委员王小成、阚蓉等牵头负责家族信托、PPP项目融资、互联网信托的课题研究,争取为信托业务的发展提供更多的便利与更广阔的空间。
     本次会议初步确定本研究会三年工作计划,明确信托业务未来发展的新方向及面临的挑战。相信通过对信托业务相关问题的研究,将不断提升本研究会业务的专业化和专业能力,从而更好推动信托业务的发展。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017