申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 公司与商事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协公司与商事业务研究委员会召开2021年度第二次全体委员工作会议

    日期:2022-01-05     作者:公司与商事业务研究委员会

       2021年8月27日,上海律协公司与商事业务研究委员会在上海市君悦律师事务所会议室召开了2021年度第二次全体委员工作会议。研究会主任屠磊、副主任丁峰、刘蓉蓉、王竞以及30余名委员及干事参加了本次会议。会议由研究会主任屠磊主持。
       会议伊始,屠磊主任就下月与银川律协公司法委员会的交流活动及今明两年三项重点工作做了介绍和部署:1.受市国资委委托,调研并出具国企下属混合所有制企业涉公司纠纷法治体检报告;2.编撰《公司治理律师实务》(暂定名)一书;3.与高校合作,就“一带一路”沿线国家公司法进行比较研究。
      会议中,王竞副主任就与银川律协公司委的交流活动做了具体的动员和安排。三项重点工作的牵头负责人也分别就各项工作的大致范围、具体要求、开展步骤、日程安排、成果形式等进行了介绍和意见征集。其中,聂彦萍、王世喜两位委员初步介绍了法治体检工作的背景、工作计划等做了深入介绍。丁峰副主任就《公司治理律师事务》一书的章节体系设置及内容创新等阐述了初步的构想。刘蓉蓉副主任则就与上海财经大学合作进行“一带一路”沿线国家公司法比较研究及该项工作的深远意义做了介绍。
       与会委员踊跃参与各工作小组的报名和讨论,对各项工作均发表了意见和建议,会议初步确定了各小组的工作计划。
       会后,各工作小组和参与委员将根据本次会议的分工安排推进相关工作,以确保各项工作顺利完成。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017