申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 信托业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协信托、不动产征收(动迁)业务研究会举办“现阶段下信托资金参与城市更新”研讨会

    日期:2022-01-14     作者:信托业务研究委员会

       2021年11月26日,上海律协信托业务研究委员会联合不动产征收(动迁)业务研究会通过线上“腾讯会议”视频会议直播以及线下在海华永泰律师事务所的联动方式共同举办“现阶段下信托资金参与城市更新”研讨会。上海律协信托业务研究委员会副主任冯加庆律师、不动产征收(动迁)业务研究会主任马永键律师和两家研究会部分委员、干事和秘书约50人参与了本次线下研讨会议。除此之外,上海律协个人会员、公司律师会员、特邀会员、预备会员及广大律师同行共计200多人参加了本次线上腾讯视频会议。
       本次研讨会分为四个环节。第一环节由信托委副主任冯加庆律师进行开场致辞,并希望各位参会嘉宾可以通过此次研讨会对于信托资金参与城市更新项目的方式和存在的法律问题进行充分深入的探讨。第二环节为主题发言环节,上海市联合律师事务所合伙人朱静律师、信托委委员叶家平律师、上海中联律师事务所武顺华律师和信托委委员朱剑锋律师和德必集团投拓及法务部赵俊总经理分别就“新政背景下的城市更新暨信托参与城市更新的机会与挑战”“城市更新所涉信托纠纷现状及判例简析”“从比较视角看城市更新制度”“信托参与城市更新的业务模式探讨”和“城市更新运营管理法律实务中的‘痛点’”五个主题,结合自己的实务经验进行介绍和分享。第三环节为发言讨论环节,由叶家平律师担任本环节主持人,上海市海华永泰律师事务所金毓律师、信托委委员周永胜律师和赵俊总经理分别从信托和城市更新等不同角度,结合自身的专业领域和实务经验进行积极热烈地探讨,引起了线下和线上参会人员的关注。第四环节为闭幕致辞环节,不动产委主任马永键律师对参与本次研讨会的嘉宾和精彩分享表示感谢。
       本次研讨会就现阶段城市更新制度的演变和发展以及信托资金如何参与城市更新项目等热点问题进行了深入探讨,在有限的时间内浓缩了信托参与城市更新业务中非常具有代表性的问题,通过主题分享及互动交流的方式,增强了该业务领域的法律服务融合与发展,对律师未来从事信托参与城市更新业务提供了很大启示,对处理业务实际问题具有重要指导意义。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017