申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 并购重组业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协并购重组业务研究委员会举办 “图解并购”系列活动之并购中的行业研究方法讲座

    日期:2021-01-07     作者:并购重组业务研究委员会

       2020年11月19日,上海市律师协会并购重组业务研究委员会 在上海申同律师事务所 主办“图解并购”系列活动之并购中的行业研究方法讲座。本次讲座以线下分享、线上直播形式展开,上海律协并购重组委委员、北京炜衡(上海)律师事务所合伙人邓学敏律师,结合其十多年的并购执业经验,初步分享了其“图解并购”系列成果,并与律界同仁深入交流、共同探讨了并购业务中的行业研究方法。
       首先,邓学敏律师表示,将行业研究方法作为系列的开篇,是因为行业研究是并购中举足轻重的一环,其贯穿于每个并购项目的始终。成熟的行业研究方法,有助于并购律师快速、全面了解交易主体涉及行业的业务特点、监管环境、交易背景与目的。随后,邓律师从研究基础、重点关注的法律问题两个方面,结合曾经经办过的医药、酒店并购案例,深入浅出地分享并购中的行业研究之方法、步骤、关注点、风险提示点。
      上海市律师协会并购重组业务研究委员会主任温从军律师、申同律师事务所合伙人刘怡律师及通力律师事务所合伙人佘铭律师也结合各自执业经验就并购中的行业研究方法进行了讨论和分享。紧接着,在提问环节,邓律师也针对与会律师的提问进行了解答。
      最后,杨林兵律师作总结致词,对邓律师的分享、发言嘉宾和与会律师表示感谢,指出科学的行业研究方法将为并购交易这一复杂的系统工程打下良好的基础。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017