申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 公司与商事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协公司与商事业务研究委员会召开2020年度第二次全体委员工作会议

    日期:2021-01-08     作者:公司与商事业务研究委员会

       2020年9月25日,上海律协公司与商事业务研究委员会在北京大成(上海)律师事务所会议室召开了2020年度第二次全体委员工作会议。委员会主任屠磊、副主任刘蓉蓉、王竞、丁峰以及40 余名委员及干事参加了本次会议。会议由研究会主任屠磊主持 。
       屠磊主任首先对研究会近四个月的工作进行了通报,并对委员们积极参与各项工作表示感谢,同时指出研究会未来工作面临的挑战,对研究会的发展及各项工作提出了具体要求。
       本次会议主要围绕疑难案例研讨、相关专题研究的深化、近期的关于商事制度改革的研讨会、抖音短视频录制、本年度年会相关事宜等议程进行讨论。在疑难案例研讨环节,与会委员围绕着本次议程中三个疑难案例研讨,就争议问题展开了热烈讨论,各委员踊跃发言,提供了多种解决思路。屠磊主任提议以后积极开展案例研讨等学术交流活动,委员们对此表示赞同。
       在讨论相关专题研究的环节,屠磊主任对本年度的两个专题研究,由丁峰副主任牵头的公司法修改与营商环境优化和由王竞副主任牵头的民法典对公司制度及公司运营的影响等工作作了阐述,并动员各位委员进一步参与。此外,会议对公司与商事领域抖音短视频录制活动进行动员,后续将开始拍摄脚本撰写。具体录制内容和形式进一步讨论确定。
       此后,与会委员围绕今年年会时间、地点、活动内容等展开了热烈讨论,并最终形成了初步统一意见。 会后,各委员将根据本次会议的分工各自推进相关工作,以确保各项工作顺利完成。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017