申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

市律协到长宁区调研律师参政议政工作

    日期:2021-05-06     作者:长宁律工委    阅读:1,059次

       4月23日,市律协由副会长陈峰带队,市律协参政议政促进委员会一行到长宁区司法局调研律师参政议政工作。区司法局局长张谢定、区律工委主任顾靖、副主任陈青东和区部分“两代表一委员”参加座谈。
       座谈中,顾靖介绍了长宁律师“两代表一委员”参政议政的履职情况及提案工作情况。市律协参政议政促进委员会主任李向农介绍了市律协参政议政委今年工作重点,鼓励律师参与立法论证等举措。与会代表、委员围绕从事“两代表一委员”的工作经验、感受和需要律协予以协调保障的议题互动交流。 
       张谢定对市律协长期以来给予长宁区律师行业发展的支持表示衷心感谢,对长宁区“两代表一委员”充分发挥党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用,积极建言献策,认真履职给予了充分肯定。并表示,长宁将一如既往地鼓励优秀律师积极参政议政,不断引导律师在参政议政过程中提出更加务实、更接地气、更具有前瞻性的意见和建议,系统提升律师参政议政的能力水平,在社会民生、经济发展、法治建设等方面贡献长宁律师的智慧和力量。
       陈峰充分肯定了长宁律师“两代表一委员”在参政议政工作中取得的成绩,以及区司法局、律工委积极搭建发展平台推动律师参政议政的做法。并表示,律师行业具有熟悉法律和广泛联系群众的特点,具备参政议政的天然优势。要多方共同努力,进一步拓宽律师参政议政的渠道,发挥好平台优势,通过总结经验、统筹规划、完善制度保障,不断提升律师参政议政的能力水平。
       市律协参政议政促进委员会副主任严洁红、委员傅平,调研部郝晓雯等参加座谈。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017