申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 文娱动态

文娱动态

普陀区青年律师在万里街道青年辩论赛中勇夺冠军

日期:2015-12-11     作者:普陀区律师工作委员会

        2015年12月4日,由普陀区司法局、万里街道办事处共同主办,万里司法所、万里街道团工委携手承办的自治.共治.法治.新家园—万里街道青年辩论邀请赛决赛在上海市万里城实验学校拉开帷幕。参加辩论赛决赛的选手们引经据典,妙语连珠,赢得现场掌声阵阵。 

        此次辩论赛由来自普陀区法院、检察院、公安分局、万里社区青年联队、青年律师代表队、公证处等12支队伍参加,经过四轮共10场角逐,普陀青年律师队与万里社区青年联队过关斩将,挺进决赛。在决赛中,两队就“提升市民法治意识还是道德水平更有助于良好社区秩序的维系”的辩题展开巅峰对决,普陀青年律师代表队沉着冷静,思路清晰,出色发挥,摘得桂冠,四辩毛东涛荣获最佳辩手。 

        通过此次辩论赛,充分展现了普陀青年律师严谨扎实的法律素养和团结奋进、开拓进取的良好精神风貌,对推动全区律师队伍建设和律师事业持续健康发展具有积极的促进作用。