申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 文娱动态

文娱动态

青年法律人的双十一同样精彩——市律协组织青年律师参加单身法律人新媒体风采展示暨 “奔跑吧,青春法律人”现场联谊会

日期:2015-11-16     作者:青工委、女律联

       11月11日,由律新社、上海市律师协会青年律师工作委员会、上海市司法局团工委、上海市第三中级人民法院团支部、上海市监狱管理局联合发起的“来吧!法律人的双11”线下活动在上海市司法警官学校如期举行,60余位青年法律人参加了活动。

       上海市司法警官学校党委书记、校长唐林宝、上海监狱管理局团委书记顾培莉分别致辞。

       上午的“破冰之旅”,参加活动的青年们落落大方地进行自我介绍,随后所有人通过抽签被分为A、B、C、D四个小组,每个小组确认一名队长和一句口号,为接下来的游戏环节热身。

       下午的新媒体沙龙环节由新民周刊副总编杨江主持,上海市女律师联谊会副会长时军莉律师向青年法律人们送出了贴心问候。北京大成(上海)律师事务所蔡正华律师和三中院法官助理张寒分别向大家分享了法律人玩转新媒体的心得。L-COUNCIL项目副总监杨雅向参与活动的青年人表达了真切的祝福。

       随后的游戏环节,A、B、C、D四个小组由队长调兵遣将,参与了“情比金坚——指压板考验”、“口是心非——反应大考验”、“比翼齐飞——两人拔河”、“撕名牌”等数轮游戏。欢声笑语处,青春正当时。通过游戏,青年们展现了个人风采,结交了新的朋友,游戏更是创造碰撞火花、相互熟络沟通的机会。

       本次活动旨在为青年法律人提供交友机会,搭建情感互动交流平台。市律协青年律师工作委员会作为发起方之一,在筹备前期,通过东方律师网、上海律协微信公众号等平台发布通知,收到了30余位青年律师的报名,许多律师事务所也大力支持青年律师参与活动。市律协希望通过举办丰富多彩的活动,使青年律师能够拓宽交友渠道,拓展生活空间,丰富业余生活,体现服务青年律师的人文关怀。