申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 法律图书

法律图书

企业劳资纠纷化解对策:人力资源管理法律顾问全书
企业劳资纠纷化解对策:人力资源管理法律顾问全书
作者:吴圣奎
出版社:法律出版社
出版时间: 2011-05-01

作者简介

吴圣奎 北京市亿达律师事务所劳动法律事务部主任,资源人力资源管理法律顾问,擅长公司、投资和信托法律事务,对外经济贸易大学法学院国际法学在读博士生(信托法方向),中国法学会会员,中国法学学会国际经济法学会会员,北京市经济法学会理事,北京市律师协会金融衍生品法律专业委员会委员,北京市朝阳去劳动争议仲裁委员会兼职仲裁员。吴圣奎曾经和正在为国内外政府部门、包括众多世界五百强企业在内的国内外知名企业、各类事业单位、经济组织和国内外自然人提供优质的法律服务。吴圣奎在《人民日报》等报纸和期刊(包括多家核心期刊)上发表过多篇文章和论文,有劳动法著作和其他法律著作出版,多次担任媒体法律节目的嘉宾主持,在多地举办过劳动法和其他讲座。 

内容简介

本书共分六大章,从用工成本评估、规章制度、劳动合同的订立、劳动合同的履行、劳动合同的解除和终止、人力资源管理监督和劳动争议等六个方面对企业人力资源管理过程中的问题进行了风险提示和应对策略指导。作者根据最新法律、法规、司法解释、规章及其他规范性文件,结合实践案例分析,从各个方面对企业员工管理可能涉及的风险逐一阐述,为企业提供防范于化解之道,使企业能够尽量避免劳资纠纷,减少企业损失,降低企业用工成本,构建和谐劳资关系。 

图书目录

第一章 用工成本评估 
第一节 用人单位 
第二节 劳动者 
第三节 用工方式 
第二章 规章制度 
第一节 规章制度的效力和主要种类 
第二节 规章制度的制度、修改和执行 
第三章 劳动合同的订立 
第一节 劳动合同订立前得有关问题 
第二节 劳动合同的订立和相关问题 
第四章 劳动合同的履行 
第一节 劳动合同的履行 
第二节 社会保险 
第五章 劳动合同的解除和终止 
第一节 劳动合同的解除和终止 
第二节 劳动合同的解除和终止的相关问题 
第六章 人力资源管理监督和劳动争议 
第一节 人力资源管理监督 
第二节 劳动争议 
书库检索