申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知

律协通知

关于深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神的通知

日期:2020-10-30    阅读:1,921次

各区律师行业党组织,各律师事务所党组织:

10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中深情回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,深刻阐释了抗美援朝战争的历史和现实意义,并精辟总结了抗美援朝精神。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,现就有关事项通知如下:

一、充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义

习近平总书记在大会上发表重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,鼓舞和激励着全党全军全国各族人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。各区律师行业党组织、律师事务所党组织要把学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合工作实际,以党员律师为重点,带领广大律师深入开展大学习、大讨论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮

各区律师行业党组织、律师事务所党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,营造浓厚的学习氛围,广泛开展形式多样、契合行业、富有特色的学习教育活动,真正把习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话铭刻在心、落实到行动上,推动学习贯彻不断走向深入。各区律师行业党组织、律师事务所党组织书记要亲自组织部署,通过组织集体学习交流、开展主题党日、观看《为了和平》抗美援朝大型纪录片等形式,深入开展大学习、大讨论,要有思考、有体会,进一步强化宗旨意识、服务意识,激发干事创业热情,让伟大的抗美援朝精神代代相传。

三、把学习成果转化为推动工作的强大动力

伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话,要与深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、持续深化“四史”学习教育,以及律师行业党建引领发展“四大工程”紧密结合起来,不断加强律师行业队伍建设、思想建设,不断健全完善律师队伍的教育管理,以伟大抗美援朝精神激发攻坚克难强大动力,把学习成果转化为推动行业发展的实际成果。

请各区律师行业党组织、律师事务所党组织认真组织开展学习活动。相关学习情况、学习体会、经验做法、典型案例等,请各区律师行业党组织于11月底前报送至市律师行业党委办公室。


中共上海市律师行业委员会办公室

2020年10月30日





快速检索
关键字:
律师 律师事务所

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017