申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 文娱动态

文娱动态

律政佳人开启翰墨人生

日期:2016-04-05     作者:黄浦区律工委

2016年41日,黄浦区女律联首届书法班开班啦!黄浦区司法局党委书记张伟舫、妇联党组书记兼主席刘方、妇联副主席朱晓玲、市女律联副秘书长陶丽萍以及司法局律工科科长陈磊出席了开班启动仪式暨妇女之家揭牌仪式。隆重而简短的仪式在本次书法班班主任黄浦区女律联会长金缨欢乐的主持下进行,各位领导都发表了精彩的讲话,张书记对未来的“书法家们”寄予厚望,朱副主席希望女律师们能通过练习书法减轻工作压力,陶秘书长认为以书法这一传统文化的瑰宝为纽带,进一步创新了女律联联情联谊的活动形式,丰富了女律师们的文化生活底蕴。祝福大家练就一手好字、活出精彩人生!最后张书记和刘主席共同为黄浦区第一个社会组织-----黄浦区女律联的“妇女之家”揭牌。

黄浦区首个社会组织的“妇女之家”在黄浦区女律师联谊会的成立,将更充分发挥女律联的平台作用,“妇女之家"将组织女律师开展读书交流、书法绘画等形式多样内容丰富的活动,让律政佳人们在工作之余,学习更多生活课程,享受更多生活乐趣,引领女律师了解传统文化精髓,提高自身审美修养,使女律师既成为追求公正、维护权益的职场精英巾帼英雄,又成为内外兼修、情趣高尚的贤妻良母孝女善友。


 仪式圆满结束后,黄浦区书法协会的钱老师开始给零基础的女律师们上课,整个过程轻松愉快,有学生和老师的充分互动,也有学生临时创作的展示。本期课程共15节课每周一次,女律师们都很有信心一起进步、一起毕业。