申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

黄浦律师受聘担任第三届黄浦区政府外聘法律顾问

    日期:2022-01-19     作者:黄浦律工委    阅读:3,565次


       1月17日上午,第三届区政府外聘法律顾问聘任仪式举行,回顾总结第二届法律顾问的工作情况,安排部署新一届法律顾问的各项工作。

       黄浦区人民政府区长沈山州,副区长赵勇、洪继梁、袁园、王鼐、林竞君出席。沈山州向第三届黄浦区人民政府外聘律师顾问颁发聘书并讲话。赵勇主持仪式。第三届区政府外聘法律顾问代表曹志龙、赵文梅作交流发言。


       实施政府法律顾问制度是贯彻落实中央和市委、市政府决策部署的客观要求,也是健全科学、民主、依法决策机制,规范政府行为,推进依法行政、建设法治政府的内在要求。黄浦区自2016年、2019年分别成立第一届、第二届区政府外聘法律顾问团以来,各位法律顾问在重大行政决策、规范性文件审查、重大法律事务办理中,坚守法治原则和法律底线,严把关口,彰显了法治保障功能,应急处突功能和纠纷调处功能,提供了优质高效的法律服务。

       沈山州在讲话中对获聘担任法律顾问的各位专家、律师表示衷心的祝贺和诚挚的感谢。


       沈山州指出,要进一步深化对政府法律顾问工作的认识。推行区政府法律顾问制度,是落实全面依法治区的有力举措,也是推进区政府治理能力现代化的重要保障。站在新的历史方位上,继续做好政府法律顾问工作,是加快建设法治政府的有效途径、创新社会治理的迫切要求、打造法治建设共同体的重要组成部分,对于深化法治黄浦、法治政府、法治社会一体化建设,具有十分重要的意义。

       沈山州强调,要进一步提升政府法律顾问工作效能。希望新一届的政府法律顾问发挥专业优势、履职尽责、积极作为,当好区政府的助手和参谋。政治站位要更高。各位法律顾问要坚持正确政治方向,紧密联系黄浦实际,积极为区政府献计献策,以更强的法治力量推动和保障更高水平的改革开放。法律服务要更精准。紧紧围绕区政府的中心工作,在产业结构调整、优化营商环境、旧改攻坚、城市更新、疫情防控、保障城区运行安全等各个方面,提供务实管用、精准有效的法治新思路、新举措。履职担当要更给力。不断加强政策理论和法律知识的学习更新,针对经济社会发展中出现的新事物、新现象,政府推出的新政策、新举措,主动研究相关领域的专业知识和法律规定,为黄浦实现高质量发展提供更有力的法律支撑。

       沈山州要求,要进一步增强政府法律顾问工作制度合力。区政府各相关部门要深入推进政府法律顾问工作制度建设,强化规范意识、沟通意识和服务意识,完善工作机制、加强协调配合、做好服务保障,为法律顾问发挥作用提供良好的环境、创造有利的条件。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017