申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 知识产权业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协知识产权业务研究委员会参加第十七届上海知识产权国际论坛分论坛暨首届SIPSA知识产权服务国际峰会

    日期:2021-01-08     作者:知识产权业务研究委员会

      2020年10月21日上午,第十七届上海知识产权国际论坛分论坛暨首届SIPSA知识产权服务国际峰会在上海锦江饭店小礼堂成功举办。本次活动由上海市知识产权局主办,上海市知识产权服务行业协会承办。上海律协知识产权业务研究委员会主任刘峰律师、委员薛琦律师出席论坛并作主题演讲。
       本次论坛由上海市知识产权服务行业协会会长谢喜堂主持,上海市人民政府副秘书长虞丽娟发表致辞,上海市知识产权局局长芮文彪出席会议。来自中国、美国、英国、法国、日本的知识产权领域的多位知名律师、专家、法务、学者围绕“新时代,新经济,新举措,以高质量知识产权服务打造知识产权保护高地”的论坛主题集思广益、各抒己见。
    
       上海律师知识产权业务委员会主任刘峰律师围绕“优化营商环境,健全知识产权保护体系——新形势下知识产权服务环境挑战和对策建议”这一主题进行了深入浅出的发言。首先,刘峰律师介绍了当前营商环境及知识产权保护现状,指出我国的营商环境正在整体向好发展,知识产权的保护水平也在逐步提升。随后,刘峰律师从中共十九届四中全会提出的“建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,加强企业商业秘密保护,完善新领域新业态知识产权保护制度”三个角度展开,详细介绍了知识产权法律保护新规定。最后,刘峰律师强调在疫情和国际形势的影响下,仍应当继续完善知识产权服务体系,不断优化营商环境。

       上海律师知识产权业务委员会委员薛琦律师围绕“建设知识产权服务生态,打造知识产权保护高地”的主题进行了精彩发言。薛琦律师强调“知识产权行业是个良心行业”,鼓励知识产权界的各位同仁保持学习的动力和专业负责的态度,不断为知识产权服务的完善贡献自己的力量。
       论坛在圆桌会议中进入尾声,嘉宾们围绕知识产权服务的新发展、全球化及疫情背景下知识产权服务的挑战等进行深入研讨,本次论坛取得圆满成功。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017