申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

13名上海律师荣获市十五届人大积极履职代表证书

    日期:2022-11-10         阅读:2,034次

1.png

11月9日,市人大常委会召开市十五届人大代表工作总结交流会。市人大常委会主任蒋卓庆出席会议并讲话。

2.png

会议通报了市十五届人大积极履职代表和2022年度人大代表“家站点”市级示范平台名单,并为积极履职代表颁发证书,授予部分“家站点”市级示范平台称号。

本届市人大代表共有800余位,有100位代表获得积极履职代表的证书;其中,本届13位律师人大代表获得积极履职代表的证书,约占律师市人大代表总数的93%,说明律师代表长期以来优异的履职表现和参政议政成效得到了高度认可。

蒋卓庆指出,市十五届人大代表选举产生以来,全体市人大代表牢记职责使命,胸怀国家和上海发展大局,关切人民群众所思所想所盼,依法认真行使代表职权,接地气、察民情、聚民智,忠实代表人民意志、维护人民权益、增进民生福祉,为本市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。市、区人大常委会坚持把代表工作放在重要位置,充分发挥代表主体作用,加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职,推动代表工作与时俱进、创新发展、提质增效。

蒋卓庆指出,全体市人大代表、各级人大常委会、各级人大工作者要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,深入学习党的二十大报告中有关民主政治建设和发挥人大代表作用的新部署新论断,按照全面发展全过程人民民主、健全人民当家作主制度保障的重大部署,紧紧围绕充分发挥人大代表作用这一任务目标,聚焦代表工作能力建设这一关键抓手,进一步密切国家机关同人大代表的联系,密切人大代表同人民群众的联系,推进人大代表议案建议内容高质量、办理高质量,强化人大代表履职服务保障和管理评价,努力使发挥人大代表作用成为保障人民当家作主、发展全过程人民民主的重要体现。希望全体市人大代表继续保持良好的履职状态和昂扬向上的精神风貌,善始善终,善作善成,在本职岗位上多谋利民之策、多办惠民之事,为上海加快建设社会主义现代化国际大都市献智出力,作出积极贡献。

市人大常委会副主任郑钢淼主持会议。市人大常委会副主任周慧琳、蔡威、肖贵玉、莫负春、陈靖,秘书长赵卫星出席会议。

3.png





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017