申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

崇明区成功举办青年律师、女律师沙龙活动

    日期:2022-09-20     作者:崇明律工委    阅读:897次

       2022年9月18日下午,崇明青年律师、女律师沙龙活动暨2022年第一期青年律师讲堂在崇明高家庄生态园举行,区律工委班子成员、区司法局相关科室负责人及区青年律师、女律师等20余人参加活动,区司法局副局长彭世磊出席活动。活动由区律工委副主任陈子龙主持。


 

       区律工委主任丁美红介绍了崇明律工委上半年度工作情况,对疫情期间崇明律师积极进行抗疫捐款、参与社区抗疫志愿活动,开展法治宣传、送法下乡、助力复工复产等公益法律服务给予了充分肯定。并对下半年区律工委的重点工作进行动员部署。

       活动现场,青年律师、女律师进行自我介绍并做工作交流,旨在进一步提升本区律师凝聚力。

       彭世磊对本区律师在战“疫”一线展现的责任担当表示充分肯定,并希望崇明律师继续发挥专业优势,为崇明法治建设贡献力量。同时提出三点要求:一是要坚定政治方向;二是要做法律的守护者,积极践行社会公益;三是要规范服务,不断提高业务能力和水平。


 

       最后,本期青年律师讲堂主讲嘉宾申江律师事务所薛常宝律师围绕“行政法实务微观察”主题,从行政诉讼的管辖、审理思路、裁判要点、典型案例等角度分享办案心得。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017