申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第02期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

上海女律师亮相央视春晚 精彩展现海派旗袍风华

2017年第02期    阅读 2,070 次


跨进2017新春,上海市律师协会选拔出陈和霞、周忆等21名女律师,代表近7000名上海女律师,汇入520位上海各行各业的优秀女性组成的演出队伍,历经17天艰苦的排练,在大年夜上海分会场东方明珠下,踏着歌曲《紫竹调·家的味道》旋律,向全国人民,向全球167个国家和地区的华人完美呈现了海派旗袍文化。

17天排练,除了春晚直播的节目外,女律师们还和旗袍姐妹、歌手平安、韩雪录播了《爱就一个字》。春节期间,央视3套 “魅力上海” 播放了这个节目,女律师再展旗袍风华。

女律师还和上海演艺界、戏曲界黄奕、茅善玉等知名演员,共同展示不同凡响的旗袍秀《月圆花好》,由东方卫视节目在元宵节当晚播出,完成了海派旗袍在央视春晚、央视三套和东方卫视元宵节目展示的三部曲。

为了能够在春晚上海分会场将海派旗袍文化完美呈现给全国乃至全球观众,21名女律师风雨无阻,不畏零下严寒,最晚排练到凌晨2点。大家一起吃盒饭,一起吹寒风,一起熬过子夜,抱团取暖,穿着薄薄的旗袍,总共坚持室外排练17个日夜。即便是发高烧、身体不适,打好点滴仍旧坚持排练,没有一人放弃。她们把自己修炼成美丽优雅、大气智慧的旗袍丽人,充分发扬了女律师的勇敢、坚韧风格,令人钦佩!

女律师平时在法庭上英姿飒爽、能言善辩;在春晚的舞台上,她们螓首蛾眉、温婉端庄、仪态万千。她们把中国女性的东方韵味、江南文化的婉约灵秀、女律师特有的大气优雅,以及海派旗袍的兼容并蓄之美演绎得淋漓尽致!海派旗袍,因她们更美!

上海市律师协会、女律师联谊会对本次女律师参加春晚旗袍展示非常重视和支持。大年三十早晨,上海市律师协会副会长、女律师联谊会会长邹甫文,女律师联谊副会长时军莉、金缨,秘书长林丽娟到东方明珠春晚现场慰问女律师。邹甫文会长对姐妹们支持上海女律师联谊会工作所做的努力表示感谢,并鼓励大家以饱满的精神面貌迎接最后的挑战,春晚直播精彩亮相!

年后刚刚上班,上海市律师协会女律师联谊会邹甫文、谭芳等会领导就组织春晚女律师慰问聚会,肯定了女律师们春晚风采,鼓励女律师们今后努力工作,并且建议女律师们在3月的女律联大会上为全体女律师再现春晚盛况。

春晚已落下了帷幕,上海分会场美轮美奂的海派旗袍成了人们心中对今年春晚的美好回忆。21位女律师以坚韧不拔和勇于担当的精神,展示了上海当代优秀职业女性形象,也给自己的人生添上了浓重的一笔!