申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

发挥党小组细胞活力 做实、做细、做优律所党建工作

    日期:2019-08-06         阅读:3,395次

 上海东炬律师事务所成立于2006年,现有工作人员41名,其中专职律师33名。律所于2010年1月成立党支部,现有正式党员14名,预备党员1名,入党积极分子2名。14名正式党员中,有10名党员律师在东炬所执业,其他4名党员律师在其他律所执业。


进入新时代,党支部在上海市司法局党委和青浦区司法局党委的正确领导下,在市律师行业党委和区律师行业党总支的指导、帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和历次全会精神,充分发挥党建示范引领作用,以党建带队建促所建打造政治强、业务精、乐奉献的律师团队,努力提升律所科学化管理水平和服务社会的能力。近日在全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会上,律所党支部被授予“全国律师行业先进党组织”荣誉称号。


律所党支部坚持党建引领所建,所建促进党建的理念,充分发挥党小组这个“细胞组织”的纽带作用,以党小组为抓手坚持在做实、做活上下功夫,取得了阶段性成果。律所党支部将党小组建立在法律服务项目上,与项目团队相结合,党小组组长同时担任法律服务项目团队负责人,实现党支部书记到党小组组长再到项目团队党员,律所主任到项目负责人再到项目团队的两级管理,实现最基层的党政“一肩挑”,从而最大程度发挥党组织政治核心作用,将服务项目做实、做细、做优、出成效。


如果说党支部建在律所这个“连队”上的话,某种意义上来说,律所党小组就是连队的突击队、冲锋队。党小组能充分发挥其灵活、高效的战斗优势,与项目团队上快速、便捷的服务要求相得益彰、相互促进。党小组组长既要做好战斗员,也要做好指挥员,带领团队在项目的一线攻坚克难,发挥先锋模范作用,充分调动项目团队全体律师拼搏精神,以抢的意识,拼的勇气,实的作风闯出一片法律服务的新天地。东片法律服务项目党小组的党员和律师们在服务徐泾镇征收补偿工作期间,发扬白加黑、5+2吃苦耐劳的拼搏精神,全力配合征收补偿工作,做好事前防风险、事中严控制,取得了良好的社会效果和法律效果,获得了委托人的一致好评。党小组服务徐泾镇政府中心工作就是服务进口博览会的大局工作,就是全力服务国家战略,以实际行动诠释新时代中国特色社会主义法律工作者的政治担当、社会担当。


同时,将党小组作为发展党员的孵化器,将服务项目团队作为优秀律师的“孵化器”,将工作一线的青年律师、优秀律师推荐培养成党员,为党组织输入新鲜血液;将工作一线的党员逐步培养成管理型人才,为律所管理层推荐后备力量。


律所党建是实的,不是虚的,是动的,不是静的,不仅要有形,更要有效,充分发挥党小组的重要作用,就是践行以党建带队建促所建的重要举措。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017