申请实习证 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

学纪筑基,加强党性——诚至信律所党支部开展廉政警示教育

来源:松江区     日期:2024-07-08     作者:诚至信法务速递    阅读:184次

       7月5日,上海市诚至信律师事务所党支部组织全体党员律师前往松江方塔园廉政教育基地,开展了一场生动而深刻的党纪学习教育活动。此次活动旨在为热烈庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,强化党员律师的廉洁自律意识和党性修养。

 

       松江方塔园廉政教育基地,作为上海市廉洁文化的重要展示窗口,自2009年建立以来,便以其丰富的教育内容和独特的文化魅力,成为了党员干部接受廉政教育、弘扬清风正气的重要场所。据悉,该基地由“一壁(明代照壁)、一堂(厉廉堂)、一廊(廉政文化廊)、一轩(养德轩)、一馆(反腐倡廉警示教育馆)”五个部分构成,每部分都有不同的内容和意义。

 

       活动中,党员律师们在讲解员的带领下,逐一参观了基地的各个展区。通过“犭贪”故事的生动讲述,党员律师们深刻认识到贪欲的危害,增强了拒腐防变的思想自觉。同时,基地内展出的古代清官廉吏、近代革命英烈和现代劳动模范的廉洁事迹,更是让党员律师们深受触动,纷纷表示要以先贤为镜,学习他们廉政勤政、以法养廉的高尚品质。

 

       此次学习教育活动不仅是一次思想上的洗礼,更是一次精神上的升华。党员律师们纷纷表示,将以此次参观学习为契机,将所学内容内化于心、外化于行,切实增强廉洁自律意识,不断提升自身的思想境界和道德水平。在今后的工作和生活中,他们将严格遵守党纪国法,始终保持清平正直、廉洁高效的政治本色,以实际行动践行党的初心使命,为党的事业和国家的改革发展贡献自己的智慧和力量。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024