申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第01期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

7000女律师“陪你一起过年”

2017年第01期    作者:市女律联    阅读 2,041 次


上海市女律师联谊会迎新联欢会举行

文│市女律联

2017117日下午,上海市女律师联谊会在上海日航饭店宴会厅举办2017年迎新联欢会,向在沪执业的女律师们发出“陪你一起过年”的邀请。

 

上海市妇联副主席黎荣、上海市律师协会会长俞卫锋、上海市律师协会副会长、市女律师联谊会会长邹甫文、市女律联副会长谭芳、时军莉、张艳、秘书长林丽娟以及来自各区司法局、区律工委、其他姐妹团体的代表到场,与200位女律师共聚一堂,一起感受过年的欢乐与热闹。

市女律联副会长谭芳律师与北京观韬中茂(上海)律师事务所周知明律师共同主持本次活动,开启了女律师年度联欢时刻。

市律协副会长、市女律联会长邹甫文首先致辞:2016年是收获的一年,感谢市妇联、市司法局、市律协的关心,以及女律师姐妹们的共同努力和男同胞们的大力支持,这些力量都是支撑女律联坚定走向2017,取得更辉煌成绩的动力。上海已成为许多来沪执业的女律师们的第二故乡,或许她们之中有很多人因一些原因没法回家过年,因此这次联欢会将主题设定为“陪你一起过年”,与在座来宾、以及更多没有到现场却依然关注着本次活动的七千多位女律师姐妹们一起喜迎新年的到来。

市律协会长俞卫锋则发言回顾了女律师们在各项社会活动中的突出表现和所承担的社会责任,他称赞女律师确实已撑起上海律师的半边天。俞会长的太太也曾是律师,因此他深知女律师们“事业、家庭一肩挑”的不容易,这也正是女律师鲜明的特点之一。俞会长在现场向全市女律师致以节日祝贺,同时也向女律师家属们致以理解的感谢,并祝愿大家2017年的生活更加多姿多彩。

市妇联副主席黎荣代表市妇联祝贺市女律联在2016年所取得的成就和女律师们所取得的成功和成长;对市女律联,特别是巾帼志愿团窗口值班的女律师们、以及为宣传反家暴法特别成立的讲师团,为本市妇女儿童权益保护方面所做出的巨大贡献和所提供专业的支撑表示感谢。市妇联为有女律联这样的团体会员而感到自豪。2016年是中央群团改革在上海试点实际实施的一年,黄绮律师成为市妇联唯一挂职的副主席,在全国起到先行先试的示范作用,同时另有8位法律界人士加入了区县妇联挂职的岗位,整体提升了上海的妇女维权工作的水平。黎主席代表市妇联向市女律联多年坚守维护宪法和法律威严、维护社会正义和人民权益的实际行动表以敬意,并祝愿女律师们在未来一年中事业成功、家庭幸福。

 

律师演出精彩纷呈

随着上海市律师合唱团的一曲《茉莉花》,演出的序幕正式拉开,听者意犹未尽,合唱团再唱一曲《灿烂阳光下》。

随后,各律工委选送的优秀节目轮番上演。融合中式服装与时尚街舞的舞蹈节目《金鸡茂福贺新年》让人眼前一亮。

一首男声独唱《小幸运》,悦耳的歌声瞬间温暖了所有女律师的心。

翩翩起舞而颇具民族韵味的傣族舞蹈《竹楼情歌》让人产生纷纷联想。

多种方言信手拈来的单口相声《语言漫谈》让台下观众纷纷鼓掌。

展现律界俊杰与佳人高颜值形象的礼服时装秀从内自外都透露着沪界律师的秀丽气质。

轻步曼舞的双人古典舞蹈《烟雨情怀》、洋溢满满青春的歌曲串烧《青春飞扬》都彰显着上海律师的年轻活力。

传统文化艺术沪剧《一片好风光》更让人想起悠远的年代。

热烈、劲爆的爵士舞《一分一秒》吸引了场下许多律师站起来摆动身姿。

最后一台律师自编自导自演的舞台剧《感觉身体被掏空》作为收官节目,用诙谐幽默的表演来表现律师平衡工作与生活的不易,同时也希望大家无论工作再忙、加班再多,也一定要多关心、多重视自己的身体健康。

春节在即,为契合主题,本次活动特别加入了包饺子比赛的环节,在现场招募了16位女律师分成四组上台比拼包饺子的手艺。台上比赛正酣,台下女律师们也围坐吃起了饺子,正如同过年家人相聚在一起、共迎新年的来临。饺子,谐音“交子”,取其除旧迎新、吉祥如意、喜庆团圆之意,这是市女律联对上海每一位女律师最真挚的祈愿。

2017年,我们一起过年,将女律联的温暖传递到每个人的身边。