申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第03期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

妇女节107周年庆 上海女律师华彩绽放

2017年第03期    作者: 市女律联    阅读 1,925 次


以“挥弦梦想乐章 绽放智慧风华”为主题的上海市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会于201737日举行,约千名全市各界妇女齐聚上海儿童艺术剧场庆祝自己的节日。

市委副书记、秘书长尹弘出席会议并讲话,出席会议的还有市人大常委会副主任薛潮,副市长时光辉,市政协副主席徐逸波及市有关方面和驻沪部队的领导。尹弘指出,希望广大妇女同胞坚定理想信念,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,充分发挥“半边天”作用,积极参与“建功十三五、巾帼展风采”主题竞赛活动,努力把追求卓越的创新精神、严谨务实的科学精神、无私奉献的志愿精神生动地体现到工作、生活和学习中;更加注重学习,提升自身修养,促进全面发展,主动参与“寻找最美家庭”等活动,积极传播中华民族传统美德,注重家庭、家教、家风,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,以家庭和谐促进社会和谐,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭新风尚做出女性独特的贡献。

大会上,10位上海市三八红旗手标兵、10位上海市三八红旗手标兵提名奖获得者、十佳妇女之家、578位上海市三八红旗手和200个三八红旗集体获得表彰。此外,还有9位个人和6个集体获得全国三八红旗手和全国三八红旗集体的光荣称号。

 

时军莉

上海君莅律师事务所党支部书记、主任律师

——荣获全国维护妇女儿童权益先进个人称号

 

林丽娟

上海市新华律师事务所高级合伙人

——荣获全国维护妇女儿童权益先进个人称号

 

 

上海市华诚律师事务所高级合伙人、徐汇区律师界妇女联合会主席

——荣获上海市三八红旗手标兵称号

 

以下女律师荣获上海市三八红旗手称号:

孙彬彬   北京市中伦(上海)律师事务所合伙人

      上海乔文律师事务所律师

楼凌宇   上海蓝白律师事务所合伙人

张玉霞   上海申浩律师事务所合伙人

李玉梅   上海汇臻律师事务所律师

申雨颖   上海理帅律师事务所律师

陈红春   上海市沪南律师事务所律师

 

优秀的女律师作为妇女权益的守护者,是法律信仰的布道者,她们以专业、敬业和关爱在个案中推动着中国法治进步,维护着社会的公平、正义,让法律的阳光驱散阴霾。她们将积极弘扬上海女律师专业、敬业的精神,不忘初心,锐意进取,为上海的法治建设贡献巾帼力量。此外,曾参加2017年春节联欢晚会上海分会场旗袍秀节目的7位女律师代表也在此次大会中给大家带来精彩的旗袍秀节目。