申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2019 >> 2019年第04期
《上海律师》编委会

主 管:上海市司法局
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:季   诺
副  主  任: 张鹏峰 朱林海
       陈 峰 邹甫文
潘书鸿
       林东品 杨 波
曹志龙
       徐培龙 陈   东

编  委   会: 李   强
卫   新
       马   朗 周知明
谭   芳
       汪智豪 连晏杰 田庭峰
       葛   蔓 袁肖铭
翁冠星
       闫   艳 洪   流 徐巧月
       叶   萍 葛珊南
杨颖琦
       顾跃进 马永健 黄培明
       应朝阳 王凌俊
严   嫣
       周   忆 施克强 方正宇
       叶   芳 屠   磊

邓海虹

       岳雪飞

主       编: 曹志龙  
副  主  编: 周   波 潘   瑜
  庄 燕  
责任编辑:

王凤梅

 
摄影记者: 曹申星  
美术编辑:

高春光

 
编       务: 许 倩  
编辑部地址:

上海市肇嘉浜路 789 号均瑶国际广场 33 楼

电 话:021-64030000

传 真:021-64185837

投稿邮箱:

E-mail:tougao@lawyers.org.cn

网上投稿系统:

http://www.lawyers.org.cn/wangzhantougao

上海市律师协会网址(东方律师网)

www.lawyers.org.cn

上海市连续性内部资料准印证(K 第 272 号)

本刊所用图片如未署名的,请作者与本刊编辑部联系

诠释拼搏 享受自然 “建领城达”杯2019第三届上海律师马拉松赛鸣枪开跑

2019年第04期    作者:文│何木永    阅读 1,695 次

春意浓浓,暖日醉人。这个时节,正是亲近自然、享受呼吸的好时候。

317日早上8时,由上海律协主办、杨浦律师工作委员会和虹口律师工作委员会协办、上海建领城达律师事务所承办的建领城达2019第三届上海律师马拉松赛在北外滩临江置阳平台顺利举行,一大批律界跑步爱好者如约而至,共赴一场马拉松之旅。

老中青大集结 兼顾娱乐与专业

相较于前两届上海律师马拉松赛,本次比赛体现出了四个更加:赛事线路更加优化、沿途风景更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。

本次比赛的项目设置兼顾娱乐性和专业性,分为5公里、10公里和半程马拉松三大项目,参赛者可以根据自身情况和偏好来选择挑战目标。

经过前两届赛事的积累,上海律师马拉松赛已经打出了品牌,拥有了一批忠实的参与者和爱好者。本届赛事中,组委会设置的参赛名额为300人,这300个名额在开始报名后的77分钟内被一抢而空,与去年一天之内抢完相比,更为迅速。上海律师们对于马拉松这项运动的热爱程度可见一斑。

本次马拉松比赛的参赛选手均是上海市12个区111家律所的律师、实习人员和律所其他从业人员。值得一提的是,参赛者中,男性和女性基本上各占50%,年纪最小的参赛者为23岁,最年长的参赛者为66岁,可谓老中青大集结。

本次赛事的专业性还体现在安保、医疗和服务等多个方面。从世纪公园到顾村公园再到北外滩滨江,上海建领城达律师事务所是第三次承办上海律师马拉松赛,有了前两次的承办经验,本次赛事服务自然更加周到细致。早晨6点多,马拉松大赛的服务人员就已经到达赛场布置现场。

比赛现场有志愿者和安保人员共100余名,其中10名志愿者是来自承办方上海建领城达律师事务所的律师,他们全方位保证赛事按照计划高效顺利进行。赛道边随处可见严阵以待的警备人员、赛道救护人员,停放的救护车以及医疗器械,这些均为参赛者提供了充分的医疗保障。

除此之外,在5公里、10公里和半程马拉松的三个折返点处还分别设有三个补给站,选手可以在能量耗尽的时候在这里得到补给,快速恢复体力。

北外滩风景如画 享受自然自由呼吸

7点多,来自四面八方的参赛者不断走进北外滩。在工作人员的引导下,参赛选手们兴致勃勃地进行着赛前准备,并且展示了各自跑队的队旗和标志,拍照留念。

比赛开始前,裁判介绍赛事规则和安全注意事项,随后由专业的教练带领参赛者进行热身活动。

参赛者们个个摩拳擦掌、蓄势待发。

8点整,起跑的枪声在北外滩临江置阳平台准时响起,选手们在古典建筑群和摩天大楼景观交相辉映的跑道上迈开了矫健的步伐。

对于参赛者来说,这不仅仅是一场比赛,更多的是对身体和毅力的一场历练,是对永不止步的自我超越的又一次尝试。

由于职业特性,律师们普遍承担着巨大的身体和心理压力,跑步可以使律师从长期的忙碌里暂时解脱出来。在北外滩的美景中大家进行着一场纯粹的竞赛,一起享受自然、享受呼吸、享受健康——汗水虽然已经沁透了衣背,大家的激情却依然充满胸怀。

诠释拼搏精神 追求健康生活

当参赛选手冲过终点挑战成功时,周围响起了阵阵欢呼声。

抵达终点后,选手们虽然个个精疲力竭,却也让人都感受到汗水浇灌出的胜利的喜悦。

5公里、10公里和半程马拉松三个项目的选手陆续穿过终点线后,激动人心的时刻到了,主办方宣布冠亚季军名单。

上海建领城达律师事务所主任周吉高为5公里比赛男女前三名颁奖。周吉高也是一位马拉松爱好者,在他看来,律师工作要融入马拉松精神和拼搏精神,才能提供高质高效、稳定持久的服务。

上海律协会员部主任曹频为10公里男女前三名颁奖。

十届上海律协副会长周天平,上海律协第八届副会长、第九届监事长厉明为半程马拉松男子和女子前三名获奖者颁奖。

厉明在发言时表示,选手们对于跑步的热爱和对于健康生活的追求让他深受鼓舞,他希望今后也能够参加到这样的运动中来。

十届上海律协副会长周天平为此次活动作总结发言:选手越来越多,场地越来越开阔,背景越来越好看,成绩越来越好,前景更加可期。他也希望律师选手们能够跑得越来越开心,身体越来越健康,运气也越来越好。

获奖者们拍照留念,分享着胜利的喜悦。

相聚北外滩,上海律师们用脚步诠释着拼搏精神,用运动追求着健康生活。

我们约定,来年春日再聚首,重温酣畅淋漓!

 

冠亚季军名单

5公里

男子冠军:北京市惠诚律师事务所上海分所 张丰

男子亚军:上海言忠理律师事务所 夏爽

男子季军:上海融力天闻律师事务所 陈曦

 

女子冠军:上海正策律师事务所 杨嘉秀

女子亚军:上海剑湖律师事务所 陈爱萍

女子季军:上海建领城达律师事务所 李瑞婷

 

 

10公里

男子冠军:上海言忠理律师事务所 位二兵

男子亚军:上海星瀚律师事务所 卫新

男子季军:上海中申律师事务所 王杰

 

女子冠军:上海大邦律师事务所 叶素烁

女子亚军:上海市锦天城律师事务所 吴娇敏

女子季军:上海市大公律师事务所 吴洪

 

 

半程马拉松

男子冠军:北京观韬中茂(上海)律师事务所 张伟

男子亚军:上海市锦天城律师事务所 刘洪光

男子季军:上海申浩律师事务所 何俊明

 

女子冠军:上海市锦天城律师事务所 虞梦云

女子亚军:上海市中大律师事务所 何湘渝

女子季军:上海里格律师事务所 张秀秀

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017