申请实习证 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

探寻红色足迹,共筑红色记忆——虹口区女律师联谊会与宁波银行举办党建共建活动

    日期:2024-05-29     作者:虹口律工委    阅读:342次

       2024年5月28日下午,由虹口区女律师联谊会与宁波银行上海分行五角场虹口联合党支部携手举办的党建联合学习活动——“四行仓库City walk”圆满落幕。

       在中华人民共和国成立75周年之际,为深入领会和贯彻学习党的二十大精神,虹口区女律师联谊会与宁波银行上海分行五角场虹口联合党支部精心策划了本次活动,旨在通过红色教育与城市漫步的巧妙结合,进一步规范和创新基层党组织主题党日活动,凸显基层党组织的鲜明特色,以党建促共建,以共建促发展。

       上海,这座拥有独特历史底蕴的城市,作为党的诞生地和初心始发地,蕴藏着丰富的红色资源。这些红色资源如同滋养心灵的甘泉,赓续着红色血脉、补足着精神之钙,成为人们最宝贵的精神财富。它们见证了中国革命艰辛而辉煌的奋斗历程,也见证了上海这座城市的蓬勃发展。

       在四行仓库抗战纪念馆中,大家借助实物、雕塑和现代科技等手段,穿越时空的隧道,重温了上海人民投身全民族抗战、共御外侮的壮丽历史。中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀,更是激发了我们的爱国热情,加固了红色印记,筑牢了信仰的基石。


       虹口区女律师联谊会始终坚持党建引领,组织开展的各项党建特色活动更是致力于不断从深厚的革命传统和红色基因里汲取力量。此次联建活动,搭建了与银行跨行业、跨领域交流的平台,为未来的合作互动提供了契机。今后虹口区女律师联谊会将更积极的“走出去”,进一步促进跨界交流,继续扩充和丰富党建活动的内容。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024