申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知 >> 协会通知

协会通知

“邮轮旅游及《海商法》海上旅客运输章修改相关法律问题”讲座通知

日期:2020-03-25    阅读:2,053次

中国邮轮旅游市场在经历10多年的高速迅猛发展后,现已由“高速度增长”转入了“高质量、高品位发展”的战略调整期。同时,在我国大力推进海洋强国和“一带一路”建设的时代背景下,《海商法》修改的研究工作被正式提上议事日程,现阶段为海商法修改的重要窗口期。此外,由于受疫情影响,“钻石公主”轮、“至尊公主”轮、“黄金公主”轮等邮轮在旅客确诊、邮轮靠泊、检验检疫等方面引发社会的大讨论。

籍此背景,为更好服务邮轮产业、促进海上旅客运输的相关领域立法,市律协海事海商业务研究委员会邀请到中山大学法学院教授、博士生导师郭萍教授,就邮轮旅游及《海商法》海上旅客运输章修改相关法律问题为广大律师作专题讲座。

具体安排如下:

时间:2020331日(周二)下午1400 – 1630

方式:腾讯会议视频会议

报名对象:全市执业律师及实习律师

报名人数:400

主讲人:郭萍教授

      中山大学法学院教授、博士生导师,最高院民四庭国际海事法律研究基地(中山大学)执行主任,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)研究员,《海商法》修改小组旅客运输章节部分主要负责人。

      报名方式:欢迎扫描下方二维码(共两个群,若一群满后请顺延加入下一群聊)加入微信群聊进行报名。

      联系人:刘昌禹    电话:176 6274 1524    微信号:pomfret_lcy






快速检索
关键字:
律师 律师事务所

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017