申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

嘉定区司法行政系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

    日期:2019-10-21         阅读:899次

为全面贯彻落实中央和市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月12日上午,嘉定区司法局党委召开区司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,区委主题教育第六指导组副组长李守康出席会议并讲话,区司法局党委副书记、局长田晓余主持会议,局党委书记、局党委主题教育领导小组组长宫红军作动员讲话,局党委副书记、政治处主任仇建良部署巡检督察工作。

李守康在讲话中指出,区司法局对主题教育高度重视,认真贯彻落实中央意见和市委、区委实施方案的要求,扎实做好前期准备,为深入开展主题教育创造了良好条件。李守康就落实主题教育各项任务提出四点要求:一是要深入贯彻中央和市委、区委精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感;二是要把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进。三是要注重解决实际问题,推动第二批主题教育取得实实在在的成效;四是要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风,结合司法行政各项业务工作不断推进,确保主题教育达到预期效果。

宫红军指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市委、区委动员大会精神,认真学习贯彻区委第六指导组的工作要求,确保主题教育扎实开展、取得实效。一是要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要准确把握目标要求,紧密结合司法行政工作实际推动主题教育。三是要全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。

田晓余指出,在开展主题教育的过程中,一要强化组织推动。班子领导、中层干部和支部书记要发挥“头雁效应”,为广大党员干部做好表率。二要科学统筹任务。正确处理好抓主题教育与抓年度工作的关系,做到“两不误”、“双促进”。三要精准督促指导。吃透中央、市委、区委和指导组最新精神、最新要求,以主题教育的推进实现司法行政新形象、新发展、新突破。

仇建良部署2019年司法局巡检督察工作,强调要充分认识巡检督察工作的重要性和必要性,开展巡检督察工作是坚定不移全面从严治党的重要举措、是落实主题教育的重要环节。介绍了巡检督察工作的方式,要求各司法所思想上高度重视、态度上诚恳接受、整改上更加严实;各巡检督察组把握时间节点,严守工作纪律,确保巡检督察工作圆满完成。

局机关党总支、基层工作党总支下属各支部全体党员、区律师行业党委下属各党支部书记110余人参加了动员会。

 

 

 





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017