申请实习证 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

践初心 强党性 促发展,徐汇区律师行业开展“七一”主题党日活动

来源:徐汇区司法局     日期:2024-07-04     作者:徐汇律工委    阅读:147次

为庆祝中国共产党成立103周年,继承和弘扬伟大建党精神,引导党员律师听党话、跟党走,砥砺奋进、奋勇向前,徐汇区律师行业党委以“践初心·强党性·促发展”为主题,带领律所党组织开展了一系列主题党日活动。

红色研学悟初心

为推动党纪学习教育走深走实,在红色阵地中传承革命精神,6月27日,徐汇区律师行业党委组织基层律所党组织书记代表前往中共一大纪念馆、上海律师公会旧址陈列馆开展“行走中的党课”,体悟法律从业者的初心和使命。


第一站:中共一大纪念馆


第二站:上海律师公会旧址陈列馆


1912年“上海律师公会”成立,1913年入驻复兴中路301号办公。“上海律师公会”是中国成立最早、近代影响最大的律师同业组织,也是当今很多法律从业者的初心始发地。


党员律师们通过一件件史料、照片、实物,了解了上海律师公会的组织机构和发展概况,重温了经典案例和部分杰出律师的代表事迹。


随后,各律所党组织进行了交流座谈。大家分享了党纪学习教育开展情况及经验做法,对区律师行业党建全覆盖工作进行了交流讨论。


与会同志重温入党誓词



支部学习强党性



7月1日,泰和泰(上海)律所党支部举办了法律先锋品牌启动暨党建共建座谈会。上海师范大学教授冀福俊博士作了题为《如何推动高质量发展》的主题党课;律所党支部与宁波银行上海分行营业部、上海市特殊儿童康复中心综合保障科党支部签署了党建共建协议;相关共建单位党支部书记分享了党建工作经验及体会。




7月1日,数科律所党支部举办了建党节献礼微电影《追寻》首映仪式,《追寻》深刻诠释了“弘扬爱国情怀、赓续红色血脉”的主旨,通过律师的演绎,生动还原了不同时空下,青年党员为了伟大事业奉献终身的革命精神。律所党支部特以此片,激励新时代青年律师们保持行业热情,继续奋勇前行。当日,律所党支部还开展了公益法律咨询活动,为楼宇白领青年们提供实用的法律知识及维护自身权益的宝贵经验。




6月27日,七方律所党支部由支部书记以“从严治党·精准执纪”为题,向支部党员及入党积极分子讲授纪律党课,结合《条例》修订内容与党规党纪,从提升纪律意识、政治修养、党性原则等多方面提出要求。




6月28日,家与家律所党支部与申浩律所党支部共同开展“庆祝中国共产党建党103周年”党建共建活动,围绕《条例》的三次修订历程、各板块的修订重点以及党史中的纪律教育等集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。党员同志纷纷表示,在今后的工作中将继续坚持从党史中汲取红色力量,以奋发作为的姿态投身律师工作,用实际行动争做党和人民满意的好律师,为奋力推进中国式现代化作出更大的法治贡献。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024