申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知 >> 协会通知

协会通知

2016年度本市律师执业年度考核流程指南与常见问题

作者:会员部   日期:2017-04-01    阅读:13,751次

各律师事务所、各位律师:

    根据《中华人民共和国律师法》和全国律协《律师执业年度考核规则》等有关文件规定,2016年度律师执业年度考核工作目前正在进行中。
    考核对象:2016年12月31日前,经上海市司法局核准登记依法准予执业的律师。
    集中考核时间:2017年4月1日5月31日。
    补考核时间:2017年6月1日-12月31日。
    考核通知发出后,协会便收到很多咨询的电话,建议律师多使用电邮及传真方式与协会联系,我们会尽快回复您的问题。
电邮:caoping@lawyers.org.cngonghong@lawyers.org.cn
传真:64185837

    为方便律师操作,我们整理了律师执业年度考核工作的流程操作指南,并对大家普遍关心的问题做了整理。

流程操作指南:
步骤一:律师通过“东方律师网会员中心”(http://mc.lawyers.org.cn,系统于4月1日正式开通) 登录考核系统,每位律师填写《律师执业年度检查考核登记表》。
(时间:2017年4月1日-4月30日)
 
步骤二:凡是参加当年度律师执业年度考核的所有律师填写完《律师执业年度检查考核登记表》后,律师事务所对每位律师出具考核意见。律师执业年度考核意见分为“称职”、“基本称职”、“不称职”三个等次。
(时间:2017年4月1日-4月30日)
 
步骤三:律师事务所通过“律师管理平台”(http://lg.lawyers.org.cn,系统于4月1日正式开通)登录考核系统,填写《律师事务所年度检查考核登记表》。(时间:2017年4月1日-4月30日)
 
步骤四:律师事务所通过考核系统,将《律师事务所年度检查考核登记表》上传上海律协。(时间:2017年4月1日-4月30日)
 
步骤五:律师事务所通过转帐或网银方式缴纳上海律协2017年度会费。(时间:2017年4月10日-5月30日)


常见问题回答:
1、新执业律师,为何在东方律师网上查找不到?
答:查询东方律师网——会员服务——律师黄页,搜索该律师名字,如搜索不到该律师名字,请与上海市司法局公共法律服务处联系。
上海市司法局公共法律服务处电话:53899705、53899713
 
2、东方律师网上,律师个人登陆的密码忘记了,怎么办?
律师年度考核期间,需律师个人登陆东方律师网进入会员中心,用户名:律师执业证号或会员号;初始密码:123456或身份证最后六位(有x,输入小写x)。
如初始密码都不对,请咨询上海律协会员部:64030000-128/141/143
 
3、律师年度考核,登陆网址是什么?
http://mc.lawyers.org.cn
该系统于2017年4月1日正式开通。
 
4、我在转所期间,是在新所办理年度考核,还是在老所办理年度考核?
答:《律师执业年度检查考核登记表》在哪家所填写(系统记载的执业机构),原则上就由哪家所负责律师年度考核。
 
5、我已在老所填写年度考核表,现转至新所,律师的年度考核如何办理?
答:如果老所的年度检查考核表尚未提交,可以让老所先驳回,再重新登录东方律师网,填写《律师执业年度考核登记表》。如老所的年度检查考核表已经提交,只能在老所参加考核。
 
6、我们所年度考核有关材料都准备好了,什么时候可以上门盖年检章?
答:所有年度考核书面材料交至区县司法局。具体盖章时间及书面材料咨询本区县司法局公律科。
 
7、我们所律师正处于有转进、转出的状态,这样会费如何计算?
答:事务所在完成律师评定意见、《律师事务所年度检查考核登记表》的填写后,在《律师事务所年度检查考核登记表》上,系统会自动计算事务所应缴纳会费的具体数额,请按照《律师事务所年度检查考核登记表》“会费”一栏显示的会费合计数额进行缴纳。
 
8、年度考核期间,律师培训不足怎么办?
律师培训一年须修满40学时。年度考核期间,如果不满40课时,在3月31日前,通过“律师云学院”,网上听课补足。
 
9、“律师年度考核表”填完已提交,但要修改,怎么办?
分为三种情况:1)律师已提交,事务所未评议,律师可以重新登陆,填写提交;2)律师已提交,事务所已评议,事务所需撤回,律师重新填写;3)已提交给律协,律协驳回,律所撤回,律师重新填。




快速检索
关键字:
律师 律师事务所