申请实习证 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

虹口区司法局举办2024年第一期基层党组织书记(扩大)培训班暨党纪学习教育培训班

    日期:2024-05-28         阅读:378次

image.png

5月24日,虹口区司法局举办区律师党校2024年第一期区司法局基层党组织书记(扩大)培训班暨党纪学习教育培训班。

培训班上,邀请上海大学研究员孙会岩解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),围绕《条例》的修订意义、重要特点、主要内容及如何认真贯彻落实四个方面,用大量案例详细讲述了坚持全面从严治党的重要性。培训班还邀请市委党校副教授李鲁以“学习贯彻习近平总书记考察上海讲话精神,推进上海‘五个中心’建设”为主题,围绕上海发展的政治站位、总体定位、实践落位,定目标、明路径、提措施和一以贯之当好“施工队长”三个方面,科学分析形势、把握发展大势,讲述上海如何守马克思主义文化理论之“正”,创新时代中国特色社会主义文化实践和成就之“新”,从“走在前列”的要求中彰显建设国际文化大都市的使命担当,不断增强思想引领力、精神凝聚力、传播影响力、文化创造力,打造文化自信自强的上海样本,建设习近平文化思想最佳实践地。

image.png  image.png

培训班上,区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红以“强化纪律意识,严守纪律规范,做遵纪守法的表率”为主题,从提高站位、深刻认识党纪学习教育的重要意义,认真学习、切实掌握党纪的内容和结合实际、做遵纪守法的表率三个方面,为区司法行政系统基层党员上了一堂生动的党课。

image.png  image.png

培训班上,党员围绕党纪学习教育主题,分两组交流了基层党支部学习《条例》的情况和学习体会,大家深刻体会到党的纪律是不能触碰的“高压线”,下一步,要继续以学习《条例》为主线,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

image.png  image.png

区司法局机关党员、各律所党组织书记、公证处、法援支部书记、积极分子等79人参加了线下培训,此次培训活动开通了线上直播,司法局行政系统基层党组织的党员、律所的律师等556余名同志通过视频直播形式同步观看。

image.png  image.png  image.png

image.png  image.png  image.png

image.png          image.png       image.png




  虹口区司法局

2024年5月24日







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024