申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

全国律师行业党委调研上海律师党建工作并召开座谈会

    日期:2019-06-19     作者:市律师行业党办    阅读:1,060次

       2019年6月16日至17日,全国律师行业党委委员、中华全国律师协会副会长章靖忠一行来到上海,开展律师行业党建全覆盖“回头看”与推进全规范调研指导工作。

       6月16日全天和17日上午,调研组一行来到上海普世律师事务所、上海达隆律师事务所和上海市锦天城律师事务所,对律所党组织规范化建设进行实地考察。调研组查看了三家律师事务所党建场所及党建工作台账,分别与律所党组织书记李向农、张洪喜、李宪英及律所代表进行了单独访谈,并就加强律师事务所党组织规范化建设提出指导意见。


       6月17日下午,调研组一行在市律协35楼第一会议室召开座谈会。市律师行业党委办公室副主任、市律协副秘书长潘瑜,上海市百汇律师事务所党支部书记熊绍山、上海中夏律师事务所党支部书记徐军等参加座谈会。会上,调研组听取了党建工作汇报,并就如何创新律所党组织活动方式、切实发挥律所党组织作用等问题与律师代表进行了深入的探讨交流。


      章靖忠副会长表示,上海推进律师事务所党组织规范化建设工作较为扎实,颇有成效,形成了良好的氛围、达成了基本的共识,立足于上海律师行业现状、发展规律和自身特点,探索出了“上海经验”。今后的工作中,上海市应进一步稳中求进,突出律师行业党建工作的“政治引领”“专业引领”“文化引领”“规范引领”和“公益引领”。作为党的诞生地,上海要以更高的要求、更实的行动、更大的决心,着力推动上海律师队伍和律师事业发展,为全国律师党建工作提供可复制、可推广、可借鉴的实践经验,不断提升新时代律师行业党建工作水平。

 








[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017