申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第02期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

中国律师“第一跑”开跑

2017年第02期    作者: 陈佳     阅读 1,760 次

——“建领城达”杯2017首届上海市律师马拉松赛圆满举行


2017226日上午8:30,上海市律师协会主办、上海建领城达律师事务所承办的“建领城达”杯2017首届上海市律师马拉松赛在浦东世纪公园如期鸣枪开跑。参赛选手来自全市13个区97家律所的200名律师、实习律师或律所从业人员。这也是第一次专属于上海律师的马拉松比赛。

 本次比赛设5公里和10公里。报名第一天,200个名额就被一抢而空,赛事火爆程度不亚于国内某些金牌赛事。

 本次比赛设5公里和10公里。报名第一天,200个名额就被一抢而空,赛事火爆程度不亚于国内某些金牌赛事。

 奖牌已备好,等你们来拿。

 上海市律师协会副会长周天平、上海建领城达律师事务所主任周吉高、上海市律师协会会员部主任曹频分别为5公里与10公里两组前三名选手颁发奖杯与证书。

 “跑步除了使我们更健康外,更重要的是马拉松精神也是与我们律师精神高度契合的。”承办单位上海建领城达律师事务所主任周吉高律师在跑完10公里后说道,“ 律师办案普遍压力大,不少案子诉讼时间较长,而跑马拉松可以锻炼身体、释放压力、磨练意志。举办此次比赛最关键的一个因素,就是倡导律师办案也要有马拉松精神。”

 上海市律师协会副会长周天平为本次活动总结致辞:“此次马拉松是中国律师百年来的第一跑!上海目前有2万名律师,所以今天参赛的200名律师都是百里挑一的,而从中脱颖而出的获奖选手更是万里挑一的优秀律师!”他寄语上海律师:“希望我们所有的上海律师都如马拉松比赛中所展示的一样,遵守规则、健康乐观、不畏困难、富有激情!”