申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第02期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

市律协与市二中院召开工作例会

2017年第02期    作者: 市律协业务部    阅读 1,830 次

签署《信息技术合作协议》

 

2017214日下午,市律协与市二中院2017年度第一次工作例会在市律协第一会议室召开。市二中院由党组书记、院长顾伟强带队,党组成员、副院长宋学东、办公室主任孙咏、民二庭庭长倪知良、申诉审查庭庭长费鸣及相关处室负责人参加。市律协会长俞卫锋,副会长管建军、邹甫文、潘书鸿、吕琰,副秘书长陈东及相关业务研究会主任等与二中院一行座谈交流。

会上,市律协与市二中院共同签署了《信息技术合作协议》,根据目前的实际工作需求,将主要在三个项目上开展业务合作:1、合作开发律师二维码通关系统。除使用会员卡之外,本市律师可以通过“上海律师”APP生成的身份二维码,扫描进入市二中院;2、合作共享C2L律师检索系统。本市律师可以通过“上海律师”APP 的共享以上海法院C2J办案辅助系统为基础的C2L律师检索系统,通过案由分类,向律师提供“法律司法解释”、“法规规章”、“审判案例”三个数据库的检索功能;3、合作开发律师持令送达系统。双方将合作开发该套系统并设计与之匹配的相关规则,拟通过本系统,使律师辅助法院将法律文书送至当事人。

自由交流阶段,双方就完善申诉案件律师公益代理工作机制的相关举措、推进落实聘请律师担任二中院调解员的相关工作、进一步推进律师参与诉讼的信息化建设工作、进一步完善诉讼文书标准化建设工作、协同推进二中辖区分家析产纠纷要素化审理的工作计划等内容进行了深入而充分的讨论,并对具体工作的开展和落实进行了人员对接和时间点确定。

今后,双方将继续保持良好的互动交流,务实、有序地开展合作,将工作落到实处,为司法改革添砖加瓦,进一步推进法律职业共同体建设。