申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业党建 >> 党建动态

注重分类指导,区司法局扎实推进律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育

    日期:2019-09-27         阅读:2,144次

9月26日上午,本市召开了律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

区司法局以电视电话会议的形式组织我区律师行业党总支成员、各律师事务所党组织负责人及党建指导员代表参加会议。

召开座谈会 听取意见


会后,区司法局第一时间召开律师事务所党组织负责人座谈会,区司法局党委副书记高士红出席。

高士红对各律师党支部扎实推进主题教育各项工作表示肯定,要求各党支部及时传达学习本次动员部署会会议精神,注重创新方式方法,支部书记要率先垂范,以更有力的实际行动推动律师行业主题教育取得实效。

会上,高士红还就针对律师群体的特点,如何对律师行业主题教育进行科学合理安排、改进指导方式充分听取了意见建议。政治处围绕《律师行业党建抓规范抓引领的实践思考》一课题,下发了电子调查问卷,要求各党支部广泛动员律师进行填写,确保调研数据的真实性及参考性。

注重分类指导 推进律师行业主题教育

为落实“做实基层党支部学习教育和检视整改,确保主题教育全覆盖、不遗漏”的工作要求,区司法局高度重视律师行业主题教育,在落实区社工委提出的“两新”党组织要“五个一”抓好学习教育及“四个一”做实检视整改的基础上,提出了从严从实抓好律师行业主题教育“六个一”工作,即:

1.党支部书记进行一次轮训

2.党支部书记讲好一次专题党课

3.党员律师交流一次学习体会

4.党员律师签署一份依法依规执业承诺书

5.党员律师开展一次公益法律服务

6.各律师党支部召开一次专题组织生活会

区司法局将强化组织领导,成立区律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,制定符合律师群体特点的主题教育实施方案,切实抓好抓实律师行业主题教育。







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017