申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协银行法律师实务培训班顺利召开

    日期:2017-11-07     作者:律师学院    阅读:2,679次

       2017年11月3日至4日,上海市律师协会律师学院与银行业务研究委员会在交通大学凯原法学院二楼报告厅联合举办了“银行法律师实务培训班”。本次培训课程邀请到多位领导、学者以及行业精英作为主讲嘉宾,有大华银行(中国)有限公司交易银行部高级副总裁仲昕先生,蚂蚁金服互联网金融法律研究中心主任陈晨女士,清华大学访问学者、工信部人才交流中心特聘专家、宝钢研究院首席研究员郭朝晖先生,上海市黄浦区人民法院金融庭庭长朱奇法官。


    上海市律师协会副会长管建军律师为本次课程作开场致辞,


银行业务研究委员会主任谢向阳律师就本期课程进行介绍。

 第一天的课程,仲昕先生以国际贸易交易流程为线索,向广大律师分析了国际贸易各个环节中的风险点。

下午, 陈晨女士向广大律师介绍了第三方支付机构目前在新金融的背景下面临的各类纠纷,以及第三方支付机构在纠纷中的处理思路。在与律师的问答环节中,陈晨女士也解答了目前支付宝与司法部门如何配合调查取证的问题,并向大家分享了支付宝内部风险控制的制度。

第二天的课程, 郭朝晖先生结合自身的工作经验,从技术层面向广大律师分享了工业大数据、智能制造对于未来经济发展的影响。

下午, 朱奇法官通过分析目前法院金融庭受理的各类金融案件的争议焦点、疑难点,向广大律师传达了目前法院对于金融类案件的审判思路,以及律师在办理相关案件时如何与法院配合提高各方的办案效率。

本次培训课程共有200多名律师参加,受到了参训律师的肯定和欢迎。