申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区司法局开展律师事务所大调研 ——青年律师座谈会

    日期:2018-02-01     作者:虹口律工委    阅读:6,010次

        为深入了解虹口区律师行业发展现状,特别是青年律师的生存现状,2018年1月26日下午,虹口区司法局召开青年律师座谈会,共有来自区内12家律师事务所的19名律师出席座谈会。区司法局公律科科长周俊首先介绍了虹口区经济发展状况、虹口律师行业发展现状和区司法局公律科2018年重点工作安排。座谈会中律师反映:希望司法局能多邀请公检法相关人员为律师提供业务讲座交流的机会,能为青年律师的培养提供平台,能举办更多形式的活动和更多主题的讲座。针对这些建议,区司法局当场予以了答复,将利用好律师沙龙这个平台,邀请公检法相关人员为律师举办讲座,同时在安排活动时,加大宣传力度,鼓励青年律师和实习律师积极参与,将搭建更多的法律服务平台,营造良好的执业环境。本次座谈会,不仅拉近了区司法局与各位律师的距离,也使区司法局对下一步如何做好律师的管理和服务工作有了更深刻的认识。接下来,区司法局将进一步研究律师反映的问题,为下阶段虹口律师的发展提供全方位的支持。