申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协2019年援助西部律师专项培训班开班

    日期:2019-11-11     作者:业务部    阅读:2,603次

       2019年11月11日,上海市律师协会2019年援助西部律师专项培训班在上海财经大学博思楼开班。本期培训班邀请了新疆、甘肃、青海、新疆生产建设兵团四地律师协会共51位西部地区律师到沪参训。上海律协副会长杨波、副秘书长潘瑜,青海律协副秘书长刘文育出席培训班开班仪式,上海律协业务部主任陈一沁主持。

      本期培训为期2周,由上海律协律师学院联合上海律协公司与商事业务研究委员会、并购重组业务研究委员会共同组织2周集中培训课程,配发上海律协律师学院组织编写的律师实务进阶教程中《公司诉讼律师实务》与《法律尽职调查律师实务》2本教材作为课程配套学习资料。期间,还安排到党的发源地——一大会址现场教学,到本市律师事务所学习交流。

       杨波副会长代表上海律协致欢迎词。杨会长向学员们介绍了专项培训项目的设立背景,意义和目标。“援助西部律师专项培训班”的设立,是继2013-2015年全国律协号召举办的“百千千工程”培训班之后,上海律协又一面向西部律师同仁的专项培训项目。项目的设立更好的统一上海律协援助西部律师项目、集约使用援助西部律师专项资金,提高援助平台的运营效率,提升援助西部律师的行业影响力。最后杨会长代表上海律协预祝四地律师同仁学有所获,一切顺利。

       刘文育副秘书长代表四地律协发言。西部地区是“大美而不言”,上海是“大爱而无声”。长久以来,上海律协与西部兄弟律协感情深厚,西部兄弟律协感谢上海律协的兄弟般的关怀。希望本期培训班学员能珍惜此次培训的机会,有始有终,学有所成,将上海律师的经验、理念带回当地。

      潘瑜副秘书长向培训班律师学员们重点介绍了培训的课程安排,师资组成,在学习专业知识之余,也可以感受海派文化,并祝愿学员们在沪期间多多交流,学有所成,不虚此行。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017