申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

赋能成长 奋楫笃行——2024年区司法局政治轮训正式开班

    日期:2024-04-01     作者:金山律工委    阅读:507次

为进一步落实市委、区委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神部署要求,巩固主题教育成果,深化政法机关政治轮训、同堂共学工作机制,3月29日下午,区委政法委、区司法局、国安金山分局、区律工委联合举办“学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神”主题宣讲报告会。国安金山分局相关领导、区司法局领导班子成员出席。区委政法委、国安金山分局机关干警,区司法局全体干部职工以及区全体律师参加报告会。

会议邀请中共上海市委党校党的建设教研部主任、政党研究所所长赵刚印教授作《“继续当好改革开放排头兵,创新发展先行者”——深入学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神》主题宣讲报告。赵教授从“聚焦‘五个中心’重要使命”“城市建设要坚持以人民为中心”“深入推进长三角一体化”“在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用”“党的建设”等五个方面梳理了习近平总书记历次考察上海的重要讲话和指示批示精神,系统全面地阐述了党中央赋予上海的重要使命。坚持理论与实践相结合,带领大家学原文、悟原理,对习近平总书记考察上海重要讲话精神的精髓要义和实践要求等进行了系统指导,帮助大家深刻领悟习近平总书记对上海发展指明的政治站位、总体定位、实践落位。

区司法局党委书记黄杰国主持会议并作开班动员讲话。他强调,一是要提高政治站位,坚持学悟结合促深化。学习宣传贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各单位要始终深刻把握政法机关政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,持续学懂弄通讲话精神,以政治判断力、政治领悟力、政治执行力有效提升推动政法队伍全面过硬。二是要持续以学促干,坚持学用结合促转化。干事创业,既要政治过硬,又要本领高强。各单位要注重把学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路和推动工作的有力举措,充分发挥政法单位职能特点,坚定不移贯彻总体国家安全观,深入推进全面依法治区,着力防范化解各类风险隐患和矛盾纠纷,以高水平安全保障高质量发展,进而推动习近平总书记重要要求和党中央、市委重大决策部署在金山更好落实落细。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017