申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

为行业发展助力 为律师执业赋能——市律协信息化工作委员会召开 2019年第一次全体委员工作会议

    日期:2019-09-06     作者:调研部    阅读:1,525次

       2019年9月5日上午,市律协十一届信息化工作委员会第一次全体委员工作会议在市律协35楼第一会议室召开,市律协副会长徐培龙、市律协信息化工作委员会主任陈巍、副主任倪伟、陈炜以及10名委员参加本次会议,市律协监事陆国飞列席本次会议。

       会议上,首先由徐培龙副会长向委员们介绍委员会前期筹备工作情况,以及未来四年规划中“一库一平台”项目建设的概念。接着由陈巍主任向委员们介绍委员会四年工作纲要以及2019年的工作计划。陈巍主任表示,希望委员们集思广益,结合自己的领域专长,对工作纲要和计划提出宝贵意见。

       各参会委员对工作纲要及计划进行审议,就外部资源的引入、搭建信息指引平台、信息安全的保护、加强与司法行政系统联系、信息整合使用、明确信息化需求等问题进行了积极讨论。

       徐培龙副会长表示,希望主任班子发挥积极带领的作用,充分调动委员们的积极性,明晰委员会工作机制,推进现有资源的整合;量化落实2019年工作计划,建立“一库一平台”下的子库以及举办信息化沙龙等具体工作,务必求真务实,为服务全市律师做切实的工作,通过信息化挖掘并释放行业发展的潜力,推动行业数字化转型。

       最后陆国飞监事表示,信息化工作委员会虽然是本届新成立的委员会,但委员们积极参与委员会工作,明确分工、求真务实的精神值得称赞,希望在未来的四年与委员们一起把本委员会的工作落实到位,为服务全市律师作出贡献。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017