申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海市律师行业党委举行中心组(扩大)学习会暨警示教育会

    日期:2024-06-21         阅读:858次

为深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要讲话及重要指示精神,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实,6月19日,上海市律师行业党委举行中心组(扩大)学习会暨警示教育会。上海市司法局党委副书记、市律师行业党委书记周文杰主持会议并讲话。

84db5a92-2a53-4d32-8981-cd1f856b5730.png

会议认真研读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了全国律协公布的惩戒典型案例,与会人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,并围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展交流研讨。

会议强调,要深入领会开展党纪学习教育的重要意义。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。面对新形势、新任务、新挑战,在律师行业开展党纪学习教育,既是贯彻落实全面从严治党的必然要求,也是提升律师队伍整体素质、推动行业高质量发展的切实需要。

会议要求,要准确把握开展党纪学习教育的重点任务。按照全国律师行业党委和市局党委的部署要求,逐项落实党纪学习教育计划,发挥班子成员模范带头作用,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合党章一体学习、一体领会、一体把握,要加强反面警示,开展“一案四说”,注重运用身边事教育身边人,教育引导广大律师进一步强化纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力。

会议指出,要立足行业实际推动党纪学习教育走深走实。坚持问题导向,加强行业管理和纪律教育,提升律师队伍整体政治素质、业务素质和职业道德水平,重点关注新入职青年律师的职业道德、执业纪律培训,扣好规范执业的“第一粒扣子”。要把党纪学习教育、党史学习教育和爱国主义教育紧密结合起来,努力让“做党和人民满意的好律师”成为广大上海律师内化于心、外化于行的行动自觉,有力推动律师行业持续健康发展。

上海市律师行业党委、市律协班子成员参加会议。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024