申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协规划与规则委讨论召开专题会议讨论《上海市律师协会行业规范性文件制定规则》修订工作

来源:上海市律师协会     日期:2018-02-14     作者:调研部    阅读:4,165次

        2月12日下午,市律协规划与规则委员会召开专题会议,讨论《上海市律师协会行业规范性文件制定规则》修订工作。专题会议在上海市联合律师事务所召开,市律协规划与规则委副主任曹志龙主持本次会议,委员会委员徐培龙、王思维、调研部主任吴振光共同参与会议的讨论。

        会议上,与会人员认真地对2004版《行业规范性文件规则》逐条进行讨论,参照《中华人民共和国立法法》(2015年修正)的体例结构及议事规则,在2004版原有的体系框架内,对制定原则、制定权限、议案的提出程序、议案的审议、基本规范性文件的起草与通过程序、一般规范性文件的议案提出、起草与通过程序、附则部分的相关条款等提出修订意见。从逻辑结构、立法技术、条纹一致性等方面反复推敲,最终形成修改建议稿。该《规则》将在市第十届律师代表大会第四次会议上经律师代表审议表决通过。

        《上海市律师协会行业规范性文件制定规则》的修订是市律协本次梳理行业规则、完善行业规则体系整体工作的重要内容,将为继续修订其他行业规则奠定良好基础。