申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与市检三分院签署《关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作若干问题的备忘录》

    日期:2018-01-02     作者:业务部    阅读:2,044次

       12月26日,市律协与市检察院三分院在市检察院三分院会议室举办“律师参与 代理涉法涉诉信访案件”合作备忘录签约仪式。仪式上,市律协王嵘副会长和市检察院三分院朱云斌副检察长分别代表各自单位签约。市律协副秘书长潘瑜、志愿律师代表、社会公益与法律援助业务研究委员会委员施君,市检察院三分院综合业务处处长杨爱民、控申处处长周云春等参加了签约仪式。签约仪式后,双方就之前已经开展的律师接访活动情况及取得的成效进行了座谈。


       本次签约,主要在咨询接待、 公益代理、专案化解、个案评析四个方面展开合作 。双方合作建立专职律师值班制度,在三分院来访接待室设立律师接待窗口,安排律师向来访群众提供现场服务。服务内容包括法律咨询、判后答疑、心理疏导等。目前该项工作已经启动。