申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

市律师行业党委委员林东品带队赴奉贤区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    日期:2019-08-01     作者:奉贤区律师行业党委、市律师行业党办    阅读:4,851次

7月30日下午,市律师行业党委委员、市律协副会长林东品带队到奉贤区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。奉贤区司法局党委委员、副局长、区律师行业党委书记严建华,基层党建联系点律师事务所党支部书记、主任以及区联合党支部书记、无党员律师事务所主任、党建指导员代表和区律工委主任、副主任等参加调研。

本次调研主要围绕律师行业党建规范化建设和律师行业发展情况展开,旨在掌握并解决行业党建存在的紧迫问题和突出问题,听取市律师行业党委委员党建责任区和基层联系点的意见和建议。

调研组一行实地走访了基层联系点上海理帅律师事务所,了解理帅所党支部的党建工作情况,并在理帅所会议室召开了调研座谈会。会上,调研组听取了奉贤区律师行业党委、联系点律所党支部、联合党支部、无党员律师事务所以及区律工委的工作情况介绍及相关意见和建议,针对工作中存在的难点问题,调研组现场给予积极指导和回应。

林东品同志对奉贤区律师行业党建工作表示了肯定,同时提出了四点希望:一是要有政治站位,要全力落实律师行业党建工作“全覆盖、全规范、全统领”的工作目标,行政部门要大力推动律师行业整体健康持续发展;二是要大力加强律师行业党的建设,要践行“守初心、担使命、强职责”的要求;三是要加强对律师行业的宣传力度,有意识、有计划向社会展示律师行业的成果和优势;四是要强化青年律师的执业纪律、执业规范培训,积极推荐、报名参加市律协业务委员会等,加强与市律协的工作对接。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017