申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

徐汇区女律师联谊会党建文体俪律团工作会议顺利召开

来源:汇律师     日期:2024-06-06     作者:徐汇律工委    阅读:410次

       2024年5月30日下午,徐汇女律联党建文体俪律团工作会议在上海远业律师事务所顺利召开。徐汇区女律师联谊会会长温陈静、秘书长王婷婷及党建、文体部部长,四大俪律团团长等参会。会议由王婷婷秘书长主持。

       会上,温陈静会长首先对到场的各位女律师表达了诚挚的欢迎,并向大家简要介绍了今天会议的议程,同时她强调徐汇区女律联开展各项活动的宗旨在于“成长,成就”,要发挥出“四团两部”的优势,打造有价值、有重心的系列活动,引导女律师实现自我提升,走出徐汇,用专业和爱心为社会发展奉献力量,从而激发更多的女律师共同扩大女律联的品牌影响力。

       接着,进入本次会议的第一项议程——各团部吸纳新干事、增加新力量。徐汇区女律联共有“四团两部”,分别为公益普法团、公益赋能团、公益维权团、公益调解团“四大公益俪律团”和党建部、文体部两部。在各团(部)长对于过去开展的活动总结以及未来的工作计划进行汇报之后,秘书长王婷婷表示,各团部开展活动离不开优秀人手的吸纳,此次的志愿者招募也是为各团部“招兵买马”的一次机会。根据本次志愿者招募信息的统计,共有51名女律师参与报名,望各团部能趁此机会,吸纳并培养未来的骨干成员。随后,各团(部)长对于志愿者信息进行了筛选与商议,初步确定了各团部的新干事名单。

       在接下来的环节中,大家对于筹备新增宣传组这一议程展开了讨论。会长温陈静指出,目前徐汇区女律联的宣传工作主要是与“汇律师”公众号以及市女律联进行接洽。以文体部之前举办的八段锦培训班活动为例,经过报道和宣传后取得了良好的活动效果。因此需要筹备一个专门的宣传组,以更高效的宣传方式进一步扩大徐汇女律联活动的影响力。秘书长王婷婷在会上进行了补充,她认为宣传工作的重要性不言而喻,本次各团部招募新干事也要注重宣传人才的配备,各团部在举办各项活动之前,要提前准备好活动流程以及相应的宣传人员安排。会上,各团部长经过讨论,确定了宣传组设置的初步方案,即在本次新干事的招募中,确保各团部分配到至少一名掌握宣传技能的新干事。

       最后,会议还讨论并部署了半年度工作总结大会的具体安排,确定在6月下旬由公益普法团承办开展半年度工作总结大会。同时,会议还明确了在总结大会中向各团(部)长及干事颁发聘书等具体事宜。

       会议的尾声,与会成员对徐汇女律联未来的活动安排展开了深入而富有成效的讨论。大家热情参与,积极建言,提出了许多富有创造性的设想与建议。在热烈的讨论氛围中,徐汇女律联党建文体俪律团工作会议圆满落下帷幕。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024