申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区女律联、青律联联合开展“婚姻家庭和谐发展与争议解决”主题活动

    日期:2018-08-06     作者:虹口律工委    阅读:3,804次

      2018年7月27日周五下午,由虹口区女律师联谊会、虹口区青年律师联谊会主办,上海众华律师事务所承办,虹口区青年联合会指导的“婚姻家庭和谐发展与争议解决”主题活动在复旦大学隆重举行。虹口团区委书记杨海涛、副书记徐雪琛莅临指导、虹口女律联和青律联的部分委员及众华律所的律师参加了本次活动。

      活动主要由两个环节组成。

      第一环节是众华律所的律师们带来的“离婚诉讼模拟法庭”。原告妻子悲愤控诉被告出轨以及大男子主义作风。被告丈夫否认婚外情的存在,并向妻子做深情挽回。双方律师的激烈交战,法官的威严肃穆。整个模拟法庭的审判过程将一场离婚诉讼演绎得淋漓尽致,使观众身临其境。

      第二个环节是讲座分享。青联委员宋昱恬做了幸福婚姻方面的主题分享、虹口区青少年社工站站长卞华主讲了家庭婚姻对青少年的影响方面的主题分享,他们通过鲜活生动的案例,由浅入深将现实生活中存在的问题一一点出,使得在场的众人被极大的促动,很好的起到了警醒的作用。

      最后,虹口团区委书记杨海涛书记对活动进行致辞。