申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

以职业化促进专业化 推进上海律师行业再升级——市律协召开十一届一次会长会议

    日期:2019-04-28     作者:办公室    阅读:3,109次

      

      4月22日下午,市律协召开十一届一次会长会议,市司法局党委书记、局长陆卫东,市司法局党委副书记、市律师行业党委书记刘卫萍出席会议。

     陆卫东对十一届市律协工作提出了三点要求:一是要坚定政治站位,发挥领导班子“头雁效应”。不仅要做到自身牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更要以更高标准和更严要求率先垂范,为全市律师作表率。要善于把党建工作和协会工作有机结合起来,协同推进行业党建和协会工作。二是要以强烈的使命感,加快角色转变,认真履职尽责。要充分发挥律协自律性组织的作用,加强业务指导,引领本市律师行业实现破题突围。三是要有宽广的工作格局,主动对标最高标准、最好水平,在服务大局中促进律师行业大发展。要善于分析研究律师工作和行业发展规律,准确把握趋势和方向,加强涉外律师人才培养,全力打响上海律师服务品牌。

     会上,季诺会长介绍了换届后开展的各项工作,并主要围绕推进上海律师职业化、专业化、国际化发展水平,注重市场效益、兼顾社会公平与社会责任,打响上海律师和上海法律服务水平大品牌的总体工作思路,从专门委员会、业务研究委员会、律师事务所管理、涉外法律人才培养、青年律师培训、行业宣传等方面向会议阐述了初步工作计划;八位副会长也对各自分管的专门委员会工作提出初步设想。

     会议讨论并确定了市律协专门委员会主任、会长分工、市律协各区律工委、业务研究委员会会长分工,并对专门委员会设置及遴选要求、标准等问题进行探讨。 

     市律协会长季诺,副会长朱林海、陈峰、邹甫文、潘书鸿、林东品、杨波、曹志龙、徐培龙参加会议,市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处副处长忻峰,市律协监事长张鹏峰、秘书长陈东、副秘书长潘瑜以及秘书处相关部门主任列席会议。

     会议召开前,陆卫东局长一行参观了今年3月30日启动试运行的上海市律师协会陈列馆。