申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 专业委通知

声承初心 音续薪火 红色影视配音大赛报名开始!

    日期:2023-10-27    

积极响应落实司法部党组提出的“五点希望”和全国律协的倡议,弘扬爱国主义精神,传承律师队伍爱国传统,推进本市律师行业主题教育走深走实,上海市律师协会党建工作委员会将举办“声承初心 音续薪火”——红色影视经典配音大赛。

本次活动旨在学好用好红色资源,追忆革命岁月,坚定初心使命,让广大律师们在配音的乐趣中感受红色经典的魅力,用声音致敬经典、用声音传递力量。

一、活动主题

声承初心 音续薪火

二、举办单位

主办单位:上海市律师协会党建工作委员会

承办单位:上海市海华永泰律师事务所、北京市金杜律师事务所上海分所、上海市通力律师事务所、上海汉盛律师事务所

三、参与对象

上海律协个人会员、公司律师会员、特邀会员及预备会员,上海各律师事务所律师助理、行政人员

四、活动赛程安排

(一)活动启动:10月中旬

(二)报名阶段:10月27-11月8日(参赛者按要求发送作品至指定邮箱)

(三)评审阶段:11月9-11月15日

(四)决赛阶段:11月下旬(时间暂定)

五、赛事安排及作品要求

本次配音大赛分为“红色经典之声”和“百变声咖影视之声”两大主题,各参赛选手可以以单人或多人组队方式参赛。两大比赛主题可以同时参与报名。参赛作品录制要将电影片段配音的现场与电影片段相结合,以双画面或小视窗形式呈现配音的完整过程。拍摄现场录像时需注意场地的选取,确保参赛选手入镜、环境安静、收音清晰。参赛作品可用手机录制,画面及对白清晰即可提交参赛。

(一)红色经典影视之声

选择红色经典影视题材的参赛选手,可在筹备组提供的红色影视片源中选择片段进行配音。或者参赛选手自行选择红色经典影视片段进行配音,自选片段音频内容要求:致敬民族英雄、致敬革命先辈、致敬志愿逆行者、弘扬爱国主义精神等,时长不短于2分钟。作品统一命名为“作品名称+姓名+单位”。

(二)百变声咖影视之声

选择百变声咖影视题材的参赛选手,可在筹备组提供的影视片源中选择片段进行配音,也可自行选择感兴趣的影视片段,从网上下载相关影视作品进行配音或者改编创作台词进行配音。作品主题要求:内容积极向上,具有一定的教育意义,鼓励在作品中突出行业特色(比如,包含法治、律师等元素),时长不短于2分钟。作品统一命名为“作品名称+姓名+单位”。

 

六、奖项设置

本次活动共设一、二、三等奖及优秀作品奖。进入决赛的选手均可获得由主办方颁发的荣誉证书和奖杯。

七、报名方式

202311月8日(周18:00之前提交报名表及作品文件至邮箱:dangwu@hiwayslaw.com并抄送qiaoqian@hiwayslaw.com

联系人及电话:

宋女士   58773177-8244

八、其他

决赛将安排视频直播,上海律协将积极宣传赛事开展情况,欢迎踊跃报名参加!

 

 

上海市律师协会党建工作委员会

202310月27日



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024