申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

杨浦区圆满完成上海市第十一届律师代表大会代表选举工作

    日期:2019-01-30     作者:杨浦律工委    阅读:6,400次

       1月28日,根据上海市律师协会统一安排部署,杨浦区召开上海市第十一届律师代表大会杨浦选区代表选举大会,来自127家律所92名律师代表参加投票选举。大会坚持充分酝酿、坚持标准、发扬民主、规范程序原则,从各律所推选的14名候选人中投票选举出律师代表11名,圆满完成杨浦选区律师代表选举工作。会议由区律师行业党委书记、区司法局副局长周志宇主持,区司法局党委书记、局长陆静应邀参加。

       会上,杨浦律工委副主任王桂喜报告第十届杨浦律工委工作情况。周志宇同志介绍了依据各律所民主推举的代表候选人建议名单,区律师行业党委、区律工委进行充分酝酿、研究,按照代表标准、资格条件、结构比例和程序要求,产生14名律师代表候选人的情况。

       大会通过了《杨浦选区律师代表候选人选举办法》,通过了总监票人、监票人、计票人名单。会上进行了律师代表候选人简历介绍和个人展示。各律所代表仔细研读候选人资料、严肃认真填写手中选票,投出手中神圣一票。经过紧张有序的唱票、计票,杨浦选区产生黄绮等11名律师代表。届时将代表杨浦区938名律师参加上海市第十一届律师代表大会。

       陆静同志代表司法局党委给予第十届律工委工作充分肯定,向当选的律师代表表示祝贺,希望新当选的律师代表担负起全体杨浦律师给予的信任和重托,代表好杨浦律师队伍,展示好杨浦律师形象,宣传好杨浦律师故事。对进一步加强队伍建设、促进行业发展提出三点希望:一是在强化政治引领上有更高站位。律师是中国特色社会主义法治工作者,律师工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,必须全面加强党的建设,坚持党的全面领导。二是在强化职能履行上有更大担当。在服务上海三项新的重大任务、保障企业健康发展、推进“三区一基地”建设上发挥更大作用。三是在加强行业自律上有更新作为。律师行业党委、律工委要更加关心、爱护律师,建“律师之家”、当“律师之友”,切实增强广大律师的认同感、信任感、归属感。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017