申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

松江区律师行业妇女联合会正式成立

    日期:2019-04-02     作者:松江律工委    阅读:3,281次

3月29日下午,松江区律师行业第一次妇女代表大会成功召开,标志着松江区律师行业妇女联合会正式成立。区妇联党组书记林华,区司法局党委副书记、局长莫桂兴,区司法局副局长、区律师行业党委书记陈炳泉受邀出席会议,区内女律师代表30人出席大会。

林华对大会的召开表示祝贺,并对区律师行业全面落实群团改革加强妇女联合组织建设的创新举措表示肯定。同时她提出两点希望:一要充分发挥律师行业的女性优势,关注民生,服务社会,要充分发挥女律师作用,积极参与社会管理与创新,为妇女事业的发展做出贡献。二要充分发挥妇联组织的联字作用,拓展领域,凝聚力量,新成立的妇联要按照“党建带妇建、妇建服务党建”的工作要求,把握妇女工作特点和规律,为律师行业女性更好地投身科创、人文、生态的现代化新松江建设搭建活动平台。

莫桂兴表示,松江区律师行业妇女联合会的成立,为松江区女律师发挥优势、履行职能提供了良好平台,女律师要以高度的社会责任感,全力推进松江律师行业的发展,积极投身到我区经济社会发展事业中。同时,他对区律师行业妇联提出三点具体要求:一要自强不息,奋发进取,为松江经济社会发展贡献智慧和力量。二要服务大局,履行职能,发挥好妇联组织的桥梁纽带作用。三要加强建设,创新思维,开创松江律师行业妇女工作新局面。

大会通过投票选举产生区律师行业第一届妇女联合会执委7名,并在随后召开的区律师行业第一届妇联第一次执委会上选出主席1名、副主席2名,上海磊天律师事务所主任於莉蔚当选为区律师行业第一届妇联主席。她代表全体执委进行了表态,一要从律师行业的发展出发,加强服务意识;二要从妇联工作的成效出发,提升履职能力;三要从服务女律师的需要出发,扮好“三个角色”,做好“娘家人”、“暖心人”、“领路人”,为建设“科创、人文、生态”的新松江做出新的的贡献!