申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 教育体育业务研究委员会 >> 研究动态

市律协举办“体育场馆运营模式解读及法律风险防范”讲座

    日期:2018-12-10     作者:律师学院

2018年12月6日下午2点,市律协律师学院联合教育体育研究委员会在中国乒乓球博物馆共同举办了以“体育场馆运营模式解读及法律风险防范”为主题的培训讲座。本次讲座共分为四个部分,演讲嘉宾分别以不同视角围绕体育场馆运营中的热点问题同与会律师进行分享。


上海体育学院陈锡尧教授从国务院颁布的46号文《加快体育产业发展促进体育消费的若干意见》出发,讲解了我国体育产业的现状并详细介绍了发达国家体育产业发展的比较优势,勾勒了我国未来体育产业发展的方向。


北京观韬中茂(上海)律师事务所陈奇新律师以人身损害为视角,讲解了体育场馆运营中的法律风险,通过分析案例向广大律师分享了规避法律风险的建议。


安永大中华区战略咨询部门执行总监张弘先生则站在战略咨询的角度,通过分析成功案例,分享了体育场馆投资市场及商业化运作的现状及展望,提出了系统有效的建议。


最后,北京观韬中茂(上海)律师事务所许晶哲律师以体育场馆改建中的法律风险防范为题,讲解了建设实务中常见的法律问题及应对技巧和策略。

演讲嘉宾深入浅出的分析得到了与会律师的积极响应。通过本次培训讲座,与会律师对我国体育产业尤其是体育产业中基础的一环体育场馆建设和运营有了更新的认识,对未来执业大有裨益。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017