申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

海上新力量 虹口新能量——虹口区召开新联会律师分会换届大会

    日期:2024-04-02     作者:虹口律工委    阅读:487次

       3月27日下午,虹口区召开新的社会阶层人士联谊会律师分会换届大会,区委常委、统战部部长郑宏,区司法局党委书记、局长王琳,市委统战部新阶层处副处长周潇出席。换届大会结束后,全体会员近50人参加“新兴产业发展与北外滩国际法律服务港建设的融合”专题研讨会。

       区委常委、统战部部长郑宏指出,虹口正在加快建设北外滩国际法律服务港,构建涵盖金融、航运、商贸、科创等多领域的高质量产业生态圈,希望新一届区新联会律师分会,一要进一步坚定政治立场,二要进一步发挥律师职能作用,三要进一步加强队伍自身建设,四要进一步提高参政议政水平。

       会议对分会过去五年的工作进行了全面回顾。经过选举,新一届律师分会领导班子顺利产生,上海如闻律师事务所主任张晔律师当选新一届会长。区司法局党委书记、局长王琳为新一届律师分会颁发证书。

       区新联会会长俞庆榕为新增补的律师分会会员代表颁发区新联会徽章。

       随后,与会律师们前往雷士德工学院进行参观学习。这所历史悠久的工学院以其独特的建筑风格和深厚的文化底蕴吸引了大家的目光。

       在“新兴产业发展与北外滩国际法律服务港建设的融合”专题研讨环节,三位演讲嘉宾以及各位律师围绕新兴产业的发展以及北外滩国际法律服务港的建设展开了热烈的讨论和建言献策。

       发言律师表示,去年6月,上海仲裁委员会、上海国际航运仲裁院、上海知识产权仲裁院均已迁入虹口北外滩的上海国际仲裁会客厅。北外滩地理位置优越,建设北外滩国际法律服务港,是一个天时地利人和的事情。可以通过差异化的发展,把一些具有特色属性的仲裁先做起来,比如体育仲裁,增强北外滩国际法律服务港的核心竞争力。

       近年来,虹口区新联会律师分会在法治建设、法律服务、社会公益等方面取得了显著成绩,为虹口区乃至全市的法治建设贡献了自己的力量。新一届律师分会表示,将立足法律专业优势,发挥好智囊团的作用,做好更加精准、更高质量的建联献策,助力虹口经济高质量发展。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017