申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

浦东新区律师行业党委举办“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记主题教育轮训班

    日期:2019-10-21     作者:浦东律工委    阅读:1,442次

根据市律师行业党委和区委组织部要求,1015日下午浦东新区律师行业党委在新区党建服务中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记轮训班。全区律师行业基层党组织书记共126人参加了培训。

在此次主题教育开班仪式上,举行了浦东律师行业党员教育基地揭牌仪式,由市律师行业党委委员、市律师协会副会长曹志龙与浦东新区律师公证管理处副处长、区律师行业党委委员张玥共同为浦东律师行业党员教育基地揭牌。

揭牌仪式后,全体律师党组织书记在张玥同志领誓下重温入党誓词。

在观看了《党在浦东》的教育片后,浦东新区区委党校副教授胡云华为全体与会党组织书记讲授了专题党课《创新发展驱动战略与科创中心建设》。

最后,由浦东新区司法局副局长、党组成员、浦东律师行业党委书记刘龙宝对主题教育作重要讲话,刘龙宝书记强调:在全区律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把主题教育抓深、抓实、抓具体。重点做好三个方面。

一是提高认识、把握重点深入学。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,提高学习成效,用好各类教育资源,增强学习的针对性、实效性和感染力。

二是立足本职、求真务实,认真做。按照市律师行业党委和区委组织部要求的规定动作,浦东新区律师行业党委要推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全覆盖,各级律师党组织要做到“八个一”。即:组织党支部书记参加一次轮训;党支部书记讲一次专题党课;各支部全体党员报告或分享一次个人学习体会;每名党员律师要签署一份依法规范执业承诺书,就自身努力方向和整改事项作出具体承诺;组织党员律师至少参加一次公益法律服务;为群众至少办一件实事好事,以实际行动践行初心使命;结合律工委工作要求开展一次主题教育征文活动;党支部在主题教育结束前召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

         三是坚持问题导向,查摆不足,集中改。全体党员和党组织都要认真检视整改存在的问题,查摆出来的其他问题要整改到位,尤其要做好软弱涣散党组织整顿工作。对照新时代律师行业党建新要求,主动以党建带队建、促所建,把党组织活动融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设、人才培养等各个环节,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
      本次培训内容丰富,既有律师党员教育基地的落成,又有仪式感强烈的入党誓词教育,还有党校教授的专业培训等。参训党组织书记表示此次培训收获满满,要将精神和内容带回所里,带动全体党员共同做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

       









[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017