申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协国资国企业务研究委员会召开“关于国有参股公司权益保护制度的指引设计”座谈会

    日期:2018-04-11     作者:国资国企业务研究委员会

       2018年4月8日下午,市律协国资国企业务研究委员会“关于国有参股公司权益保护制度的指引设计”专题座谈会在上海汉盛律师事务所召开。会议由委员会主任洪亮律师主持,十数位课题组成员参加。
       首先,洪亮律师结合国资委的课题要求,围绕股权管理、人员管理、党建等三方面内容,与课题组成员展开了分析讨论。洪亮律师指出,如何对这三方面的内容做出相关条款设计,在可操作性的基础上实现保护国有企业作为中小股东利益的目的,是较为关键的问题。
       随后,与会的课题组成员也对如何推进制度设计提出了各自的见解,如建议在课题研究初期先进行法律检索并调研数据,后期与工商行政部门工作人员、国企一线工作人员等进行深入交流沟通等。最后,结合各位课题组成员工作经验及课题组研究方向等多方面因素,课题组成员之间进行了明确分工。